臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-28 | 周刊王

每天分析線索找證據 女警1關件舉動「揪出躲10年間諜」終破案

每天分析線索找證據 女警1關件舉動「揪出躲10年間諜」終破案
中國一名國安女警為了追查間諜,埋伏了整整10年。(圖/翻攝自央視新聞)

[周刊王CTWANT] 致敬無名英雄!中國一名女警為了追查間諜,堅守了整整10年,每天不斷分析線索,並找證據,一刻都沒有放鬆,最後憑著垃圾堆中幾段撕碎的字片,成功破案。

根據《央視》報導,國安女警陳昕茹2014年關注一名非常狡猾的王姓嫌疑人,10年間藉各種公務活動,掩蓋犯罪證據,後來還駐外任職,給偵查帶來很大的困難,但陳昕茹並未停止放棄。

直到王姓嫌疑人這次回國,陳昕茹經過仔細調查,捕捉到一個不起眼的異常舉動,從丟棄的垃圾中,發現幾段撕碎的紙,順利掌握證據,終於鏟除危害國家安全的毒瘤。

每天分析線索找證據 女警1關件舉動「揪出躲10年間諜」終破案
陳昕茹每天都在分析線索,試圖找到破案的證據。(圖/翻攝自央視新聞)

陳昕茹這10年裡,大部分時間幾乎都在日復一日分析線索,試圖查找證據,這種忍得住寂寞的堅持,正是國安警察身上,最平凡也最可貴的品質。

消息一出,引來熱烈討論,網友紛紛感到佩服:「跟蹤20年,這是一條大魚!國安戰士們辛苦了!」、「致敬國安幹警」、「偉大的女性」、「致敬我們的英雄,好感動、勵志他們的故事,履行職責和使命,我們的無名英雄」、「堅守10年,這份勇氣和責任感真的值得敬佩」。

另外,也有不少人不解,為何公布女警名字,嫌疑犯卻只用姓氏代稱,「為什麼說出她的名字」、「可以說出名字嗎?」、「警察姓名打出來,間諜名字王某」、「這樣報全名會不會增加陳警官的安全風險?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀