臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

妻18歲開始「狂生9女1男」…湊十全十美 他喊封肚:絕不是重男輕女

妻18歲開始「狂生9女1男」…湊十全十美 他喊封肚:絕不是重男輕女
大陸貴州一家12口經常發布全家人日常生活影片,引發討論。(圖/翻攝自微博/頂端新聞)

[周刊王CTWANT] 大陸貴州一家12口經常發布全家人日常生活影片,引發討論。網名為「十個孩子他爸」的陳男與妻子17年陸續生了9女1男。陳男強調,夫妻倆絕不是重男輕女,當時討論第10個孩子不管是男是女,生下後都堅決不會再生了,後來生下第10個是個男孩。

根據陸媒《華商報》報導,貴州省一名43歲陳姓男子經常在網路上發布一家12口影片,4年累積23.8萬粉絲,其簽名檔寫下「生活很辛苦,有你們很幸福,你們是我奮鬥的動力」。影片大部分都是全家人聚在一起做飯、吃飯、娛樂等生活日常,流量最高的影片有超過40萬次瀏覽。

陳男表示,在浙江打工與小5歲妻子相遇,沒想到妻子與他的老家竟是同一個村子裡的,因此2人很快就墜入愛河,於2004年結婚,同年大女兒出生,後來他們陸續生了8個女兒,其中有一對是雙胞胎。

陳男強調,夫妻倆絕不是重男輕女,當時討論第10個孩子不管是男是女,生下後都堅決不會再生了,後來生下第10個是個男孩,今年才3歲多,成了「十全十美」。陳男透露,這些年來,妻子一直在老家照顧這10個孩子,自己則賺錢養家,如今大女兒正在讀高三,今年6月份即將參加高考,二女兒在讀高一,三女兒國中三年級,四女兒在讀小學六年級,其餘的除了老十,均在念小學,一個都沒有輟學。

從影片中可以看見,一家人住在政府幫忙建造的2層樓房子,10個孩子穿著乾淨,臥室裡面的衣物也擺放整齊。陳男說,「這房子是政府為我們建造的,共有7個房間,這些年來當地政府很照顧他們一家,有時會給他們送去一些日常生活用品進行慰問,讓我們很感動。」

他提到,平常一大家子人聚在一起其樂融融,也很溫馨,哪怕生活再苦再累,也要把這10個小孩拉拔長大,不過謝絕社會各界的捐助,想自食其力,透過直播帶貨賺錢養家。

當地政府相關人士指出,陳男一家不願意接受社會捐助,想自食其力拉拔大那些孩子,但逢年過節鄉政府和村裡都會登門慰問,給他們送上溫暖和關心。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀