臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

24歲男警值班台遭撞身亡 警政署長深夜趕往探視「因公殉職從優撫恤」

24歲男警值班台遭撞身亡 警政署長深夜趕往探視「因公殉職從優撫恤」
基隆市八堵分駐所24歲蘇員遭小貨車衝撞殉職,警政署長黃明昭第一時間趕往探視、慰問,承諾爭取從優撫卹。(圖/警政署提供)

[周刊王CTWANT] 基隆市警局八堵分駐所24歲員警蘇昱鴻,昨(29)日遭小貨車衝撞值班台不幸身亡,警政署署長黃明昭獲悉後,第一時間趕至醫院探視並慰問家屬,黃明昭表示,對蘇員因公身亡深感哀慟與不捨,將全力協助家屬治喪事宜,從優爭取撫恤。

經查,34歲簡男昨日晚間10時許駕駛一輛白色小貨車,直直撞進基隆市警察局第三分局八堵分駐所,造成當時正在值班台的24歲男警蘇昱鴻不幸殉職,另1位廖姓女警輕傷。事後,簡男棄車逃逸,直奔暖暖平交道遭4248次區間車撞死,警方目前持續調查事發原因。

警所遭衝撞,導致員警不幸身亡,警政署長黃明昭接獲消息後,深夜直奔基隆長庚醫院探視慰問員警及家屬,並指示全力協助家屬治喪事宜,並將從優爭取撫恤,後續也將對八堵所員警心理輔導諮商,避免此不幸事件造成同仁心理陰影。

據了解,因公身亡的員警蘇昱鴻為警專40期,去年10月畢業後分發基隆第三分局八堵分駐所,平日工作認真,與同事相處融洽,經常主動提供協助,公認為相當優秀的一員,不幸事件傳出,同仁們相當不捨。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀