臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

彰化透天火警濃煙狂竄 男子被嗆醒「看不見路」急爬窗逃生

彰化透天火警濃煙狂竄 男子被嗆醒「看不見路」急爬窗逃生
彰化市大埔路上一間透天民宅傳出火警,現場濃煙不斷從窗戶等處竄出,所幸屋內人員均及時逃生並未釀成傷亡。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化市大埔路上一處透天民宅今(1)日早上傳出火警,而該建築在發生火勢後便狂竄出濃煙,且還一度傳出住戶受困消息,現場一名自行逃生的男子則表示遭嗆醒後就發現屋內已濃煙密布,眼見已看不見路後遂趕緊爬窗逃生,所幸經清查後已確認無人傷亡,至於起火原因仍有待釐清中。

經查,此次不慎發生火警的住宅為一間4層樓透天厝,在今(1)日早上9時許,屋內卻突然莫名起火燃燒,且在短時間內濃煙就遍佈整棟樓房,並嗆醒一名當時仍在房內睡覺的男子,而現場大量濃煙更也讓男子找不到逃生路線,只好急忙從窗戶逃出等待救援。

消防局在接獲通報後,便立即派遣彰化、東區、花壇及鹿港等消防分隊人車前往救援,並在趕抵時先行架設梯子將位在2樓的男子救下,隨後則緊急將大門鐵捲門破壞後,接著連忙入內進行灌救與清查。

警消進一步指出,火災剛發生時一度傳出男子母親受困在內消息,所幸經過消防同仁逐層且逐間搜索清查後,皆未發現任何人員受困其中,而男子也在隨後確認婦人在竄出火勢前即已外出,至於現場火勢則在經消防人員全力灌救下於30多分後撲滅,目前確切的起火原因仍有待火調釐清中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀