臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

「foodpanda台灣業務」轉售給優食? 德商業雜誌:談判暫時破局

「foodpanda台灣業務」轉售給優食? 德商業雜誌:談判暫時破局
「Foodpanda」和「優食」(Uber Eats)的談判暫時破局。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 總部位於柏林的德國外賣企業「快遞英雄」(Delivery Hero),近日傳出打算把旗下的網際網路餐飲外賣服務平台「Foodpanda」在台灣的業務,出售給競爭對手美國交通網路公司「優步」(Uber Technologies Inc)旗下的外送平台「優食」(Uber Eats),然而最新消息指出,目前雙方的談判暫時宣告破局。

「foodpanda台灣業務」轉售給優食? 德商業雜誌:談判暫時破局
總部位於柏林的德國外賣企業「快遞英雄」(Delivery Hero)。(圖/達志/美聯社)

新加坡媒體《亞洲新聞台》援引德國商業雜誌「WirtschaftsWoche」2月29日的報導指出,總部位於德國柏林的「快遞英雄」近幾週正在和競爭對手「優食」,就出售「Foodpanda」台灣業務之相關事宜進行談判,但最新消息卻指出,「優食」取消了雙方之間的高級談判。

雖然快遞英雄拒絕置評相關報導,但該間公司其實早在上週就表示,由於各方未能就條款達成一致,因此公司已經結束出售「Foodpanda」位於新加坡、馬來西亞、菲律賓、泰國、柬埔寨、緬甸、寮國等東南亞市場之業務的潛在談判。

報導補充,由於投資者對「快遞英雄」的公司資金狀況表達擔憂,該企業一直在嘗試出售面臨虧損的東南亞業務,以在保持成長的同時實現盈利。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀