臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

搭乘郵輪遭拒「只因懷胎6月」 孕婦獨留碼頭「旅費也要不回」

搭乘郵輪遭拒「只因懷胎6月」 孕婦獨留碼頭「旅費也要不回」
歌詩達耀目號郵輪。(圖/翻攝自嘉年華官方網站)

[周刊王CTWANT] 澳洲女子法林頓 (Kaylee Farrington)日前為了慶祝自己的生日,與家人計畫參加郵輪旅程來慶祝,沒想到因為髮林頓已經有6個月的身孕的關係,結果遭到郵輪的工作人員阻止上船,只把法林頓獨留在碼頭,後續又傳出郵輪公司也不願意退還原本的費用給法林頓。

根據《每日郵報》報導指出,法林頓所購買的是知名郵輪公司「嘉年華」(Carnival)的旅程,原本要搭乘該公司旗下歌詩達耀目號(Luminosa)郵輪,在布里斯本的水域進行3天的航行。但是在正式搭船的前一刻,法林頓卻因為自己懷孕6個月的關係,被工作人員拒絕登船。

即便法林頓向工作人員表示,自己的婦產科醫生已經同意這趟旅程,但工作人員依舊拒絕法林頓登船,而且還獨留法林頓一人在碼頭就逕自離去。

法林頓表示,這趟郵輪旅程是母親為了慶祝他生日才訂購的,沒想到在花費2000澳幣購買旅程後,自己不僅無法享受到,郵輪公司甚至還拒絕退款。法林頓也認為,在購票之初,郵輪公司根本沒有充分告知相關規定,因此認定郵輪公司有歧視孕婦之嫌疑。

而郵輪公司嘉年華方面則表示,拒絕法林頓登船是因為郵輪上並沒有處理產前問題與早產嬰兒的相關設備,為了確保母親與未出世小孩的安全與健康的情況下,因此拒絕法林頓登船。而嘉年華也強調,這些政策都有在官方網站與購買契約中有提及。

報導中也指出,嘉年華郵輪公司的政策,其實與多數的郵輪公司相同,通常不允許懷孕超過23周的女性登船。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀