臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

藏不住了!村書記「全村變自家」擁60畝地蓋3大樓 7畝豪宅曝光

藏不住了!村書記「全村變自家」擁60畝地蓋3大樓 7畝豪宅曝光
村書記擁60畝地蓋3大樓,7畝豪宅曝光。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸1名律師近日曝光廣東省揭陽普寧市某村主任涉嫌侵占集體土地。據悉,普寧市陂老村的村主任坐擁60畝地,光自宅基地就接近7畝,家裡修建得如同宮殿,還有40畝地被他蓋起了高樓、別墅和廠房。1名村支書的房子居然比企業家劉強東的豪宅還要大5倍,這簡直讓網友大吃一驚,直言不敢相信。

綜合陸媒報導,律師郝逸飛先前接到委托人的邀請,親自來到了揭陽市陂老村了解情況,當他抵達黃姓村書記的住宅大門口後,整個人都震驚了,因為黃書記的房子宛若宮殿,裝修盡顯奢華,大門上更是雕著「雄成明德」4個大字,哪怕白天也要用燈光照射,顯得富麗堂皇。

讓人沒想到的是,在黃書記豪宅的對面,就是陂老村的村委會辦公樓,只是在黃書記雄偉壯觀的豪宅襯托下,村委會辦公樓顯得殘舊不堪,而辦公樓一旁的村民住宅更是破破爛爛,格外諷刺。村民透露,這只是黃書記的1處房產,除了占地面積近7畝的豪宅,他還有3棟商品樓,其中2棟已經出售給外村人。

另外,黃書記還動用幾十畝地建造了1個家具城,取名為俊雄家私城,已成為了當地1個知名產業。事實上,早在2014年,就有下架山鎮陂老村村民在網上發文舉報,稱黃書記通過不法手段霸占並變賣土地,希望上級部門能夠介入調查,並嚴厲打擊。

通過村民的舉報可以得知,黃書記本是1名家具商人,後來賺了錢,就開始盯上了村裡的土地,透過手段以2萬元每畝的價格購買了20畝地。隨著經濟發展,土地不斷升值,黃書記從中賺了不少錢,為了賺更多的錢,他甚至推翻了前任村書記,自己當上了村書記,從此開始了買賣土地之路。

對此,上級部門當時回應,有人將21間樓地和7畝地重新批給了黃男的老婆、兒女、兄弟共8戶,黃男又租用了這些地,符合法律規定,不存在違規現象。接著在2023年,又有村民實名舉報黃書記,反映了其通過手段占有村民土地,並將土地建成豪宅、商品樓、廠房等,希望上級能夠重視起來,並嚴查此事。

隨著事件的不斷發酵,普寧市委宣傳部立即進行了回應,稱領導很重視此事,已經開始調查了。另外,知情人透露,今年1月9日,黃書記就因為涉嫌非法轉讓土地使用權罪被普寧市公安局刑事拘留,被羈押在普寧市看守所。當村民得知黃書記被抓後,紛紛拉橫幅和放鞭炮慶祝,直呼大快人心。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀