臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

麥當勞薯條配方有變?她指「沒有以前味道」 內行人揭原因

麥當勞薯條配方有變?她指「沒有以前味道」 內行人揭原因
女子疑惑,麥當勞的薯條口感與以前不同?內行人對此揭原因。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 近日一名女子吃完麥當勞薯條後,發現味道跟以前不同,好奇製作薯條的配方是否有變。就有網友認為,更換配方的是其他品項,還有內行人透露,目前台灣麥當勞的薯條,原本是專銷日本的美國東岸薯條,才會讓人覺得口感改變。

原PO在Dcard以「麥當勞薯條變了!」為題發文,表示最近吃麥當勞薯條發現完全沒有味道,原本以為是感冒所致,後來才被妹妹告知,麥當勞的薯條配方有變,儘管讓她半信半疑,但又想到最近幾次失望的用餐感受,不禁直呼,「麥當勞!你們最近怎麼了,不愛我了嗎?」

貼文一出引發討論,不少網友反倒認為「薯條最近沒怎麼吃不太確定,但我確定雞塊變了,還我好吃的雞塊」、「我覺得雞塊變了,變得好硬不好吃」、「麥當勞薯條有改配方?我怎麼感覺一樣」、「我倒是覺得近期糖醋醬真的不ok」、「番茄醬也換成不一樣的包裝,吃起來感覺不太對,不知道是不是心理作用」。

另外也有麥當勞員工說明「配方沒變」,麥當勞薯條的原始裝箱有分綠色、綠色黏膠帶、藍色、黑色,都是美國製造,藍色專銷日本的美國東岸薯條,綠色則是美國西岸薯條,「目前銷售台灣的薯條,先從銷售日本的薯條那邊借過來銷售,外箱都是日文所以會貼一張白色的貼紙,上面寫中文的一些資訊,是要合乎法規所貼的貼紙。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀