臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

活膩了!野生動物園內抱子下車便溺 後車瘋狂按喇叭警告「狼來了」

活膩了!野生動物園內抱子下車便溺 後車瘋狂按喇叭警告「狼來了」
(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 近期中國網路流傳一段相當誇張的影片,一名女子駕車在野生動物園區遊覽之時,竟然中途抱著小孩下車便溺,結果一旁有野狼從後面悄悄靠近女子,如此緊張的情況,也嚇得後車駕駛瘋狂按喇叭,向女子示警。

根據中國媒體報導指出,事發地點是在河北秦皇島野生動物園區內,該園區占地3500畝,園區內放養120多種、4000多隻野生動物。與一般籠養的動物園不同的是,秦皇島野生動物園分有六種不同的區域,其中幾種區域可以搭乘園區內的遊覽車或是自行駕車遊覽。

而這起事件則是發生於3日中午12點左右,當時不少民眾選擇自行駕車遊覽園區內的野生動物,但在過程中,一名女子竟然抱著小孩下車便溺。而在女子下車之後,不遠處就出現一頭野狼悄然靠近,如此情況下的後車的駕駛瘋狂按喇叭示警。

可能是喇叭示警起到作用,不僅女子隨即抱著小孩從車子的右方上車,就連原本企圖靠近女子的野狼也轉生離去,但如此情況,還是讓不少人看得下出一身冷汗。

報導中也提到,後續有媒體就此事詢問景區工作人員,工作人員表示,目前已經注意到此事情,同時也提醒民眾在遊覽之際,必須要遵守相關規則,除了禁止在猛獸區開車窗、下車外,同時也不希望有民眾在園區內隨地便溺。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀