臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-08 | 周刊王

《七龍珠》作者鳥山明「急性硬腦膜下血腫」過世! 享壽68歲

《七龍珠》作者鳥山明「急性硬腦膜下血腫」過世! 享壽68歲
(合成圖/翻攝自Instagram/@akira.toriyama)

[周刊王CTWANT] 日本大師級漫畫家、《七龍珠》作者鳥山明驚傳因急性硬腦膜下血腫於2024年3月1日去世,享壽68歲。

1955年4月5日出生的大師鳥山明,代表作有《七龍珠》、《怪博士與機器娃娃》等,亦為《勇者鬥惡龍》、《Tobal No.1》、《超時空之鑰》、《藍龍》等著名遊戲擔當角色設定。

其中他最著名的作品《七龍珠》可說是風靡全球,連歐美市場都相當喜愛,歷經數十年人氣仍居高不下,其漫畫被翻譯24種語言發行,並在全球40個國家販售,2020年時單行本累計發行量更達到2億6千萬冊以上。由東映、東映動畫製作的《七龍珠》電視動畫系列也在全球80個以上國家播送。

經紀公司今(8日)稍早才突然公布他的死訊,並表示鳥山手邊還有許多工作尚未完成,還有很多想要完成的事,他的離開令人遺憾。所幸故人留下許多作品,供後世懷念,「衷心希望鳥山明獨特的作品和世界觀,能在未來的歲月裡繼續受到大家的喜愛。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀