臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-03-11 | 周刊王

2024奧斯卡/《奧本海默》奪7獎成大贏家 艾瑪史東二度封后真性情自爆「拉鍊壞了」

2024奧斯卡/《奧本海默》奪7獎成大贏家 艾瑪史東二度封后真性情自爆「拉鍊壞了」
艾瑪史東以《可憐的東西》再次拿下奧斯卡影后。(圖/美聯社)

[周刊王CTWANT] 第96屆奧斯卡頒獎典禮在台灣時間11日一早登場,《奧本海默》一連拿下最佳導演、最佳影片、最佳男主角、最佳男配角等7項大獎,成為本屆大贏家。席尼墨菲一如預期,成功以《奧本海默》奪下影帝肯定;呼聲極高的艾瑪史東今年憑藉《可憐的東西》橫掃各大國際獎項,這次再度拿下奧斯卡影后肯定,從上屆影后楊紫瓊手中抱回小金人。

2024奧斯卡/《奧本海默》奪7獎成大贏家 艾瑪史東二度封后真性情自爆「拉鍊壞了」
席尼墨菲在《奧本海默》中飾演原子彈之父,成功抱回奧斯卡小金人。(圖/路透)

艾瑪史東4度入圍奧斯卡,這是她繼《樂來樂愛你》後,再度以《可憐的東西》拿下奧斯卡影后肯定。她在片中完美詮釋狂野奔放、追求自我意識的角色貝拉,同時也擔任該片的製片。性格率真的她,一上台就幽默喊:「喔我的禮服拉鍊好像開了,應該是剛剛在聽《I’m Just Ken》的時候跳得太開心了,而且我聲音都啞了。」

艾瑪史東先是感謝所有入圍者,以及台上的歷任影后得獎者,她坦言自己已經緊張到語無倫次,「導演當初跟我說,你就把自己忘掉吧,這部作品不是關於我,這是團隊創作的成果,這就是電影最棒的一部分,我們一起創作每個人注入你們的愛、才華跟熱情去成就作品。」除了感謝團隊以外,她也不忘感謝台下的老公以及家人,「我的女兒再三天就要三歲了,她真的是改變了我人生。」

席尼墨菲在《奧本海默》中飾演原子彈之父,打敗強敵《滯留生》保羅賈麥提與《大師風華:真愛樂章》與布萊德利庫柏封帝。他今上台感謝合作多年的導演克里斯多福諾蘭及製作團隊,並自豪自己的愛爾蘭人血統,「跟你們一起合作,在過去20年真的非常感謝你們激勵著我。我們拍了一部關於原子彈製作者的電影,現在無論如何,我們都活在奧本海默的世界,我想將這座獎獻給世界各地的和平主義者。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀