臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-19 | 周刊王

曾少宗日本街頭偶遇真島秀和 教說中文「不客氣」

曾少宗日本街頭偶遇真島秀和 教說中文「不客氣」
曾少宗(右)同框真島秀和(左),飾演到日本工作的眼鏡設計師。(圖片/翻攝自曾少宗IG)

[周刊王CTWANT] 深受台灣觀眾歡迎的《孤獨的美食家》推出新幹線版《#居酒屋新幹線》,由《大叔的愛》男星真島秀和演出,獨自在新幹線列車上探索美食,讓觀眾從胃療癒到身心。該劇2021年推出就大受歡迎,今年再推出第二季,台灣男星曾少宗驚喜演出,雙帥一起探索敦賀之美,曾少宗還在劇中教真島秀和說中文「不客氣」。


曾少宗日本街頭偶遇真島秀和 教說中文「不客氣」
島秀和在劇中飾演上班族「高宮進」,他利用出差各地的機會,到處「備料」找美食。(圖片/MyVideo 提供)

《#居酒屋新幹線》由漫畫改編而成,真島秀和在劇中飾演上班族「高宮進」,職業為某企業內部審查員,常常需要坐新幹線出差且一定要當天來回,認真又投入的態度常被別人視為工作狂,每一集他都會喊出:「今天又被討厭了啊!」揭開序幕,接著分享他不為人知的療癒秘密,就是用出差各地的機會,到處「備料」找美食,在回程列車上「移動式居酒屋」就會開張,在新幹線上大啖在地美食配美酒。

第二季前往金澤、敦賀、長野、長岡等地,劇集中還可以看到台灣男星曾少宗現身演出,飾演到日本工作的台灣眼鏡設計師「志偉」,兩人在街上偶遇,曾少宗還教了真島秀和中文「不客氣」,並介紹真島秀和買了好喝在地柑橘美酒和富士漢堡排,讓他從敦賀回到東京的3小時加倍美味。

真島秀和在劇中一上新幹線就會「營業中」,擺盤完成就會用相機拍下上傳社群「ススム@出張中」,吸引大批網友追蹤。他在劇中除了品嚐美食,還會在內心進行獨白,分享上班族的無奈和小確幸,讓不少觀眾直呼療癒。

《#居酒屋新幹線 第二季》從今年一月開播,最後一集高宮進被老婆發現他的美食社群帳號並開始監督,心情非常低落,這時他又重回金澤,看到了美味的關東煮,撫慰了家庭和工作厭世的心。結局即將於3月25日在MyVideo上架。

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀