臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-04-02 | 周刊王

浙江老伯1個月沒回家…驚覺密碼鎖被改 開門一看「陌生女人帶2孩」

浙江老伯1個月沒回家…驚覺密碼鎖被改 開門一看「陌生女人帶2孩」
浙江台州一名老伯買了一棟房,才1個月沒回去,竟發現被陌生人霸佔。(圖/翻攝自澎湃新聞)

[周刊王CTWANT] 太離奇!中國浙江台州有一名老伯,在杭州社區買了一棟房,每個月會去住幾天,沒想到才1個月沒回家,驚覺密碼鎖被更換,裡面還住了3個陌生人,對方把房子當成自己的家,讓他十分傻眼。

據《澎湃新聞》報導,老伯2007年在杭州的社區買了一棟商品房,委託給仲介出租幾年,就一直處於閒置狀態,他在2022年退休後,打算每個月到該房子小住,於是將房子重新裝修,並將門鎖換成密碼鎖,完成後幾乎每月都會去杭州住幾天,最近一次是2月20日。

不料,老伯3月26日如往常一樣來到杭州的家,輸入2次密碼卻都錯誤,結果從鄰居口中得知,1周前搬來1個女人和2個孩子,以為是他們的親戚,就沒有起疑。得知此事後,老伯聯絡了物業一起開門,一看裡頭住了一名40多歲的女子,帶著2個孩子,1個約17、18歲,另1個約3、4歲,沙發、陽台堆滿衣服,廚房到處都是沒清潔的碗,家裡的幾個紅包也不見了,裡面有1000多人民幣。

老伯隨後報警,女子辯稱房子被抵押給了她父親,但警方調查後,證實房子確為大伯所有,沒有抵押紀錄,甚至發現密碼鎖沒有被撬開的痕跡,懷疑女子是找了開鎖匠。

事後,女子遭到逮捕,她聲稱已經懷孕、精神有問題,警方帶她去醫院檢查,但超音波顯示沒有懷孕,接下來會進行精神狀況鑑定,並持續調查,釐清為何住在這裡、如何開門等問題。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀