臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-03 | 周刊王

「LINE安全通報」強震後啟用 3大功能掌握親友安全狀況

「LINE安全通報」強震後啟用 3大功能掌握親友安全狀況
LINE的安全通報機制,讓用戶可以一鍵報平安、快速查看親友狀況。(圖/LINE提供)

[周刊王CTWANT] 台灣東部外海今(3)日7點58分發生規模7.2強震,全台有感。LINE也於9點40分在台灣開啟「安全通報」機制,LINE用戶可於主頁上方顯示的「LINE安全通報」欄位中,點選目前狀態、快速查看親友目前是否回報安全,與了解最新消息。

LINE表示,「LINE安全通報」採用快速的狀態回報方式,不需打字,點選按鍵即可在緊急災難發生時,透過LINE立即回報自己的安全狀況,也能快速查看家人好友們目前是否安全。

LINE也進一步指出,「LINE安全通報」是全國性的功能(例如:無法只鎖定單一縣市),由LINE團隊開啟與關閉。目前「LINE安全通報」的開啟情況有:

1. 芮氏規模 6(含)以上且造成嚴重損害的地震

2. 影響強烈且造成嚴重損害的颱風

3. 其他情況嚴重的大型事件

當此功能開啟時,符合對應LINE版本的台灣用戶,就會在LINE「主頁」看到「LINE安全通報」欄位。

在功能的部分,包含「回報自己的安全狀態」、「查詢好友的安全狀態」及「暸解更多相關資訊」。於LINE主頁上方顯示的「LINE安全通報」欄位中,點選「回報我的狀況」,即可進一步點選「我很安全」或是「我有受影響」,並選擇下方的預設訊息,例如「我沒事,請別擔心」。

同時,在「好友名單」處點選「安全通報」,即可看到好友目前回報的狀態;並且,在LINE主頁上方顯示的「LINE安全通報」欄位中,點選「瞭解更多」,會連結至與此緊急事件相關的頁面,像是LINE TODAY新聞頁面。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀