臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-04 | 周刊王

顯微鏡下⋯草莓表皮竟成堆「肥蟲蠕動」! 網嚇瘋:好多蛋白質

顯微鏡下⋯草莓表皮竟成堆「肥蟲蠕動」! 網嚇瘋:好多蛋白質
草莓表皮上竟有成堆的小昆蟲在爬行,甚至還有一些蠕蟲在果肉裡不停蠕動。(圖/X)

[周刊王CTWANT] 草莓酸酸甜甜的滋味,是許多人吃水果時的首選,但也容易沒清洗完全。有名外國網友在社群平台X上分享了的一段影片,可看到他將草莓放在顯微鏡下檢查,特寫鏡頭竟顯示表皮上有成堆的小昆蟲正在爬行,甚至還有一些蠕蟲在果肉裡不停蠕動。

在影片中,可清楚看到草莓表皮上,竟藏了許多蟲蟲,且當原PO把果肉切開時,還有蠕蟲在果肉裡不停蠕動,畫面十分衝擊。影片短短發布幾天,瀏覽量已超過1千多萬,按讚數也累積到1萬4千多,網友看了都不禁崩潰直呼「水果含有蛋白質」、「我吃了很多蟲子」、「天哪,我再也不吃沒洗過的水果了!!」

據外媒報導,「鈴木氏果蠅」是草莓常見的害蟲之一,其卵和幼蟲均在果實內發育,化蛹時有時還會鑽出果實在表面化蛹,其幼蟲只有1/50英寸,肉眼根本看不見,但可以放心的是其實不太會出現在超市內的水果,因為冰箱冷藏會殺死牠們。

事實上,沒有證據表明食用這些小生物對身體有害,且這些微小生物是田間種植的水果、穀物中不可避免的蟲害,不可能完全消除。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀