臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-04 | 周刊王

娶媳喊「簡單就好」卻風光嫁女 雙標公公清明逼做這事…人妻不忍了

娶媳喊「簡單就好」卻風光嫁女 雙標公公清明逼做這事…人妻不忍了
清明節是掃墓和祭祖的日子。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 許多人會在清明節這天掃墓和祭祖,表達對祖先的懷念和感恩,並祈求護佑,卻也因此引發不少家庭糾紛。1名女網友透露,當初和老公結婚時,公公說他們家不重視習俗,要求一切簡單就好,每項花費都想省,然而到了嫁女兒時卻舉辦盛大婚宴,如今還要媳婦回婆家掃墓,雙標的行為讓她決定不再忍。

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」抱怨,當初她和老公辦婚宴的時候,公公每項都想節省,口口聲聲說他們家沒什麼習俗,所以簡單辦就好,結果婆家嫁女兒時,卻舉辦盛大婚宴讓小姑風光出嫁,「娶媳婦的時候,就說我們家簡單就好」,雖然如此雙標的行為讓她相當傻眼,但還是咬牙忍了下來。

女網友提到,今年清明節公公擺起大家長的架子,「說他們家的習俗媳婦要跟著回去掃墓。當下我笑笑什麼都沒說,後來叫隊友回去跟他爸說我懷孕,不適合去那種地方。清明連假前就行李收收回娘家安胎」。原PO坦言,既然公公這樣對她,自己也不需要客氣,「我也是簡單就好~你怎麼對我,我就怎麼對你」。

貼文曝光後,網友紛紛留言「還好妳先生挺妳,媳婦不是免錢保姆」、「懷孕回去掃什麼墓?搞不清楚狀況欸」、「出生後到國小高年級前都可以帶著小孩回娘家休息」、「新聞報導不是都有民俗專家說孕婦不可以去掃墓」、「神隊友很給力」、「老公處理就好」、「懷孕要先顧好自己,其實那種地方也不太適合孕婦去」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀