臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-08 | 周刊王

南部人不用拖把?婆婆逼媳「跪著擦地」她膝蓋痛爆 過來人曝:是真的

南部人不用拖把?婆婆逼媳「跪著擦地」她膝蓋痛爆 過來人曝:是真的
1名女網友抱怨,婆婆說南部人打掃時從來不用拖把,都是雙腳跪在地板上用抹布擦。(示意圖/翻攝自Pexels)

[周刊王CTWANT] 每個人的生活習慣截然不同,因此不少情侶交往後,都需要時間彼此磨合,婚後也必須適應另一半的家庭習俗。1名女網友抱怨,婆婆說南部人打掃時從來不用拖把,都是雙腳跪在地上用抹布擦,害她每次擦完膝蓋快痛死,為此感到崩潰不已。貼文曝光後,大批網友傻眼直呼「我是南部人,我怎不知道南部是要跪地擦地板?」

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文稱,婆婆說南部人打掃時沒有用拖把的習慣,都是雙腳跪在地板上用抹布擦,所以要求她和當地人一樣跪著擦拭家裡的地板,害得她每次擦完膝蓋都疼痛難耐,忍不住崩潰直呼「南部人怎麼那麼強呀?」

貼文引發討論,網友紛紛留言「叫你婆婆先來跪地擦。我是南部人,我怎不知道南部是要跪地擦地板?瘋了嗎?」、「什麼年代了,聽她放屁」、「我們是現代人,要用掃地機器人、拖地機器人」、「我是南部人,我用掃地機器人」、「什麼時候南部有這個習俗了?根本是被整了吧」、「婆婆先示範個幾天親身教學試試」。

不過,有過來人透露「我婆婆宜蘭人也這樣說」、「這個我信,我老媽說以前阿嬤也要她這樣幹,還一定要拿刷子手刷磁磚縫。我媽現在都直接請打掃的來掃她那層,2000幫你搞定60坪乾乾淨淨,不過太太不喜歡外人進我們房間,所以我們那層自己處理」、「我親娘也是跪著用抹布擦地板」、「我已經跪擦17年了,連陽台都跪擦」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀