臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-11 | 周刊王

《金孫爆富攻略》飆岀泰國破億票房佳績 Billkin首擔綱男主角減超過十公斤

《金孫爆富攻略》飆岀泰國破億票房佳績 Billkin首擔綱男主角減超過十公斤
Billkin(右)首度擔綱男主角,為該片減超過十公斤、變換不同造型。(圖/CACHPLAY)

[周刊王CTWANT] 泰國電影《金孫爆富攻略》(How to make millions before grandma dies) 上週五於泰國上映後,成功飆出破億開片票房佳績,並空降泰國影史紀錄前三名,演員精采的演技與滑稽、荒謬卻動人暖心的故事劇情,也讓該片成為目前全泰國最夯的話題。該片由《模犯生影集版》及《天生一對2大電影:再續前緣》製作團隊聯手打造,從泰國人氣BL劇《以你的心詮釋我的愛》爆紅的普提蓬阿薩拉塔納功(Putthipong Assa-ratanakul, 小名:Billkin)首度擔綱男主角。

為了更貼近片中以「只想每天玩電動什麼都不做」為人設的角色,Billkin在開拍前特地減重超過十公斤、變換不同造型,讓自己看起來很頹廢,「拍攝期間我私下也穿著符合角色風格的服裝,並以角色慣有的肢體動作,融入在我實際的生活中,使我更能貼近這個角色的內心世界。」


《金孫爆富攻略》飆岀泰國破億票房佳績 Billkin首擔綱男主角減超過十公斤
《流星花園泰國版》人氣女星Tu飾演因照顧阿公獲得價值千萬遺產的好友。(圖/CACHPLAY)

除了當紅的Billkin擔任男主角金孫外,其他卡司包含《流星花園泰國版》人氣女星彤達婉奔提維此弓(Tontawan Tan-tivejakul ,小名:Tu),飾演因照顧阿公獲得價值千萬遺產的好友;76歲泰國新演員烏薩薩梅坎姆(Usha Seamkhum)飾演阿嬤。

阿嬤一角也是這部電影的核心,導演帕特波尼蒂帕特(Pat Bunnithipat) 坦言,電影最困難之處就是要讓演員盡可能自然地演出真實情感,飾演阿嬤的烏薩薩梅坎姆也為此下足了功夫,除了表演相關的事前訓練外,她更透過手寫電影劇本,將每一句台詞親筆寫下,讓自己與角色由內而外連結在一起。阿嬤與金孫兩人真摯細膩的互動,將帶給觀眾一段最寫實的日常、一份最動人的親情。


《金孫爆富攻略》飆岀泰國破億票房佳績 Billkin首擔綱男主角減超過十公斤
《金孫爆富攻略》將於6月21日在台上映。(圖/CACHPLAY)

劇情描述小安(普提蓬阿薩拉塔納功 飾)決定辭去工作,回到家中照顧罹癌的阿嬤(烏薩薩梅坎姆飾),但孫子看似孝順照顧的心,其實並非出自於對阿嬤的愛。在得知朋友小梅(彤達婉奔提維此弓 飾)從阿公那裡繼承了價值千萬的房產後,他費盡千辛萬苦,希望博取阿嬤的信任。然而,阿嬤用智慧讓小安慢慢地學會生活,在朝夕相處下,小安的心態漸漸有了改變。《金孫爆富攻略》將於6月21日在台上映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀