臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-12 | 周刊王

更生保護會拜訪「東里家風」 董事長張斗輝承諾協助銷售農產品

更生保護會拜訪「東里家風」 董事長張斗輝承諾協助銷售農產品
更生保護會董事長張斗輝(左3)拜訪「東里家風」,表示將協助解決農產品等問題。(圖/更生保護會提供)

[周刊王CTWANT] 臺灣更生保護會董事長、高檢署檢察長張斗輝2024年4月12日前往苗栗苑裡鎮「東里家風」,拜訪東里家風總幹事林彥伶、苗栗縣更生陽光人本關懷協會理事長陳志光,張斗輝肯定東里家風收容87位更生人及其家庭、且提供技能訓練,使其安居樂業、自力更生。張斗輝等人還前往晨曦會苗栗輔導村,了解第一線執行各項安置收容輔導業務相關內容,也感謝苗栗輔導村持續協助本會安置戒癮、及反毒宣導等各項更生保護業務。同行人員包括:苗栗地檢署檢察長蔡宗熙、更保苗栗分會主委徐享鑫。

更生保護會指出,東里家風環境古樸,存在濃濃人情味,提供了就業機會及穩定的居住環境,同學間因為情感連結、友善接納的氛圍,能在此重新找回生命價值。

張斗輝致詞時表示,東里家風安置就業完全不收更生人費用,雖有政府補助多元就業的人力,但仍不足以支應所有的組織費用,總幹事林彥伶的義行善舉值得讚佩,尤其以照顧弱勢及扶助更生為志業,幫助更生人實質解決大大小小的問題,協助他們面對人生的低潮,實踐的同時還能秉持初衷,不斷進修,令人欽佩。這裡的更生朋友如果有就醫、急難、社區年節關懷、慰問、物資等困境,歡迎與更生保護會聯繫,更生保護會將就所能協助的部分提供。

張斗輝強調,東里家風生產的農產品等蔬果不能久放,銷售管道相當重要,更生保護會持續規畫協助提供銷售管道,一起努力協助照顧弱勢更生朋友的生計。

更生保護會表示,苗栗晨曦會與更生保護會合作長達12年,晨曦會與更保一起入監團輔進行見證,毒品家支團體見證,也合作過多場次校園合作,社區宣導,年貨大街的精彩表演,社區關懷活動,精進課程的反毒宣導,和毒品更生人輔導課程等。至於苗栗輔導村客家小吃班的技能訓練計畫,除聘請6位專業廚藝老師長期入村教學指導外,受訓完畢的60餘位學員出村後,大部份都能穩定就業,更有8至10位學員從事相關餐工作,學以致用,在協助戒癮之餘又可以習得一技之長,創造雙贏。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀