臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

台北一家4口遊南庄連車帶人墜50米深坡 釀1重傷3輕傷送醫

台北一家4口遊南庄連車帶人墜50米深坡 釀1重傷3輕傷送醫
遊客自駕不慎滑落50米深邊坡,消防人員救援擔架患者。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市詹姓一家4口13日前往苗栗縣南庄鄉遊玩,卻因路況不熟而意外車墜50公尺深的邊坡,造成父親、兒子、女兒輕傷,其中母親傷勢嚴重,疑似氣血胸及大腿骨折,情況相當嚴重。

據悉,13日下午4點多,苗栗縣政府消防局接獲報案,指南庄鄉南江村一家民宿露營區附近的產業道路上,發生車輛翻落事故,分隊長徐智勇立即帶隊出動,並派遣隊長增派頭份、三灣分隊救援隊伍、南庄分隊義消前往救援,到達現場後,消防人員發現1輛LEXUS休旅車墜落邊坡,一家4口則被困車內。


台北一家4口遊南庄連車帶人墜50米深坡 釀1重傷3輕傷送醫
警消獲報到場,緊急架捨繩索下降救援。(圖/翻攝畫面)

救難人員迅速展開救援行動,發現其中1名女性受困,且疑似有氣血胸及大腿骨折等嚴重傷勢,消防隊員立即架設繩索下降救援,將其移至安全地點,其他3名輕傷者則得以自行行走,並由警消人員協助送往為恭醫院治療。

根據了解,墜落邊坡的車輛上的4人是來自台北市的詹姓一家,原本是和親友一同要前往南庄鄉的1家民宿露營區遊玩,但途中不幸遭遇車禍,意外發生後,詹家親友見4人遲遲未到,連繫得知情況後立即報警求援,而至於詳細事故原因,仍待警方後續調查釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀