臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

女警自轟2/和摯友轉帳玩「87」諧音梗 她LINE Pay 2筆錢竟被認定竊盜

女警自轟2/和摯友轉帳玩「87」諧音梗 她LINE Pay 2筆錢竟被認定竊盜
梁姓女警努力考上警大國境學系研究所,卻在畢業前遭人檢舉竊盜並被校方勒令退學。(圖/示意圖,非當事人/資料照)

[周刊王CTWANT] 台南市麻豆分局官田派出所一名梁姓女警3月31日以警槍自戕,壓垮梁女的最後一根稻草,疑似是因她在警大研究所遭第三人檢舉竊盜並遭退學。事實上,並不缺錢的她僅是開玩笑地將好友A男帳戶LINE Pay給自己千餘元,暗喻1870(你八七逆)、937(就生氣),之後也有歸還,卻仍被警大認定是竊盜且退學,終於造成這起憾事。

據了解,梁女在2022年9月考上警大國境學系研究所,在校期間成績優異,畢業在即並已著手論文。不過梁女疑似因無法適應警大的沉重課業,身心出現狀況,造成梁女偶爾會出現精神恍惚、記憶斷片與判斷力下降的情形,但梁女也因此與一名A員警交好,並成為知心好友。

隨著交情加深,2人時常有金錢往來,並透過通訊軟體互相轉帳,A員警也常將其手機交給梁女,供其訂餐或訂貨使用,梁女再以轉帳或現金將相關金額交還給A男,2人金錢界線較為模糊。


女警自轟2/和摯友轉帳玩「87」諧音梗 她LINE Pay 2筆錢竟被認定竊盜
梁女遭勒令退學後,隨即向校方提出申訴,並整理出相關時間軸,試圖自證清白。(圖/翻攝畫面/本刊繪圖組)

去年12月,2人正在準備聖誕禮物交換事宜,梁女透過A男的手機買下約3000元的交換禮物,並代墊相關款項。2022年12月19日凌晨,梁女在知道A男正在使用電腦版通訊軟體後,想藉機和A男開個玩笑,便使用A男的手機轉帳1870(你八七逆)的金額給自己,並認為A男應該可以立即發現。

梁女隨後也使用A男的手機購買2筆1千餘元的交換禮物,並隨即轉帳還款,但直至同日凌晨近1時許,A男都沒有發現梁女1870的諧音轉帳玩笑,讓梁女決定再用A男的手機轉帳一筆937(就生氣)的金額給自己,便繼續挑選購買約500元的禮物,隨即再將購買禮物的款項還給A男。

12月19日晚間7時許,A男終於發現款項有疑問,便向梁女詢問,但梁女疑似正好在就醫,不方便將事實陳述清楚,但在接獲A男的來電後,以為A男有急需用錢的需求,緊急轉帳3筆分別為900、2000與900元的金額給A男。


女警自轟2/和摯友轉帳玩「87」諧音梗 她LINE Pay 2筆錢竟被認定竊盜
梁女出示A男Line Pay轉帳紀錄做為證據,強調轉帳1870元給自己,只是想開玩笑,紀錄中也可以看出梁曾轉帳多筆金額給A男。(圖/翻攝畫面)

同日晚間8時許,A男帶著一名疑似男性的第三者向梁詢問相關金流,但梁女主觀認為不須和第三者解釋太多,因此很隨意地回覆,卻疑似在過程中遭錄音與誘導問話。之後梁和A男在警大校內郵局談開,雙方確認為誤會並取得共識,還相約12月21日一起前往取貨,但21日當天梁女卻接獲學校通知,表示有人舉報梁女涉及竊盜。

警大獲報後,在12月22日(週五)便火速走過相關流程,並在25日(週一)上午告知梁女退學處分,讓梁女中午前離校並由家長帶回。錯愕的梁女,也在2024年1月2日向學校申訴,提出相關證據,同時附上同學所簽署的復學連署書,卻在同月8日遭校方退回,梁女無奈之下,只好於2月5日提起訴願,懇求校方能重新審議,但訴願結果還沒出來,梁女卻在3月31日疑似不堪壓力,舉槍自戕。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀