臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

大甲媽回鑾最後一天爆衝突…男子被圍毆 警方:無關搶轎

大甲媽回鑾最後一天爆衝突…男子被圍毆 警方:無關搶轎
大甲媽回鑾爆肢體衝突。(圖/翻攝記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 台中大甲鎮瀾宮媽祖14日回鑾,而到了大甲區爆肢體衝突,一名黑衣男被圍毆,甚至有人拿安全帽砸,遭旁人勸阻。對此,警方說,肢體衝突和搶轎無關,疑似是酒後起口角。據悉,在回鑾最後一天發生3起鬥毆。

從社群中流傳的影片中可見,14日晚間8點50分,大甲街道發生圍毆事件,一名黑衣男被一群人打,有些大喊「怎樣啦」,還有人直接拿安全帽砸遭到勸阻。對此,警方表示,該事件和搶轎無關,疑為酒後起口角,案發詳情待釐清。

據悉,其實當日8點半,當鎮瀾宮副董事長鄭銘坤要扶轎行經過城隍廟,一名疑似喝醉的鄭男抱女嬰擋神轎前,還不停罵三字經,鄭銘坤推男子他還是不走,而男子說要告鄭銘坤傷害,鄭銘坤回嗆,「要告就去告。」

鄭銘坤說,鄭男不僅影響大家鑽轎腳,因為鄭男還揹女嬰,萬一女嬰受傷怎辦,他只是出於安全考量才推人,沒有打鄭男,當時也有其他人拉鄭男。

此外,一名民眾也PO一段影片,當大甲媽祖鑾轎行經大甲區,2名男子打了一起來,旁人上前勸架,但他們還是繼續打,最後警察到場才分開。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀