臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

張小燕心碎發聲:頭都抬不起! 「早知絕不讓孟耿如嫁黃子佼」

張小燕心碎發聲:頭都抬不起! 「早知絕不讓孟耿如嫁黃子佼」
從對話中可以看見,張小燕相當自責。(圖/翻攝自臉書/張小燕)

[周刊王CTWANT] 藝人黃子佼去年6月遭控訴性騷擾獲不起訴,然而在調查過程中,檢方發現黃子佼的硬碟裡有大量女性的私密影像,其中甚至包含7部未成年,讓大眾再次炸鍋。而這把火也燒到恩師張小燕的身上,不少人不滿張小燕沒有發聲,灌爆其臉書。張小燕的媒體人好友高愛倫今(15日)公開對話,可以看到張小燕自責地說「覺得對不起耿如,如果早知道,我絕不會讓她嫁他」。

高愛倫今(15日)發文表示,對張小燕很抱歉,張小燕遭遇挫折打擊時,自己並未有一通電話的詢問聯繫與安慰,只在昨晨因循幾十年誠摯的信任,以單純之心發了68字的短文,奈何,被穿鑿附會她另有目的,「我平日素愛看法庭題材的電影,任何一個辯護律師最大的惡夢,就是當事人隱藏諸多背景,以致錯誤訊息帶來錯誤判斷,引發意想不到的危機。」


張小燕心碎發聲:頭都抬不起! 「早知絕不讓孟耿如嫁黃子佼」
張小燕的媒體人好友高愛倫今(15日)公開對話。(圖/翻攝自臉書/高愛倫字裡行間三餐四季)

高愛倫提到,不扯是非、不嚼舌,不探私事、不傳話,是他們這群朋友相處的基本態度,所以自己才會擅自結論,張小燕身心健康,飛來橫禍毫髮未傷,不過簡訊初次問安,才知道張小燕一直陷在在水深火熱之中,「我形容的雲淡風輕,可能是痛上添痛的誤導,我不為緩頰,也非護航,我心有歉意,言中無謊,未經同意,還是決定把昨晚的簡訊曝光,也必須再次解釋我很對不起小燕姐。」

檢視訊息,張小燕回應,「我怎會毫髮無傷,我真是傷透了,臉也沒了,心也碎了,一向自律自重,從來沒想到會跟這類事扯上,我真的頭都抬不起,一輩子沒有這樣怕見人,打擊很大,很多事我都不知道,覺得對不起耿如,如果早知道,我絕不會讓她嫁他。」張小燕難過地說,「尤其說到耿如,我的歉疚和無知讓我頭都抬不起來,幫我說話都被牽累,我也歉疚。」

貼文曝光後,不少人紛紛留言「小燕姐是多自律、自重的人,這次是真的傷透了心」、「黃子佼的事情已經進入司法程序,如果還需要道德綁架、私刑正義,那麼恰好證明台灣是個法治薄弱的社會」、「小燕姐肯定非常心碎」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀