臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

今田美櫻接棒杏成「女版半澤」 山本耕史愛健身把角色塑造成運動狂

今田美櫻接棒杏成「女版半澤」 山本耕史愛健身把角色塑造成運動狂
今田美櫻接棒杏演出池井戶潤筆下、號稱「女版半澤直樹」的銀行員花咲舞。(圖/KKTV提供)

[周刊王CTWANT] 新生代女星今田美櫻,接棒杏演出池井戶潤筆下、號稱「女版半澤直樹」的銀行員花咲舞,首集播出隔天登上日本OTT平台TVer上綜合與戲劇排行榜第一名。今田美櫻也在戲劇的官方社群上展開劍玉挑戰,戴眼鏡穿拖鞋的居家樣子讓網友直呼好可愛,挑戰成功的笑容爆擊眾多網友的心。

《忍不住沉默花咲舞》改編自知名作家池井戶潤的小說,10年前杏演出的版本口碑與收視率都獲得亮眼成績。有前輩的成功版本在前,今田美櫻坦言有壓力,表示「我很喜歡杏跟上川的版本,10年前看的時候獲得很多勇氣。這次也重新看了一遍。希望能與新的團隊一起創造出新的『花咲舞』。」


今田美櫻接棒杏成「女版半澤」 山本耕史愛健身把角色塑造成運動狂
熱愛健身的山本耕史,提議把運動元素放入劇中。(圖/KKTV提供)

令和版「相馬健」由山本耕史演出,熱愛健身的他提議把運動元素放入劇中,在稽查組的桌子上放置彈力帶和啞鈴,讓他的角色總是在鍛鍊身體的某個部位,一出場就非常搞笑。

山本耕史表示,相馬是個喜歡外出找美食的人,「運動是為了吃更多美食」的設定應該會很有趣。他還向同劇演員分享了彈力帶的訓練方法,今田美櫻嘗試後驚訝的說:「這太難了吧,一點也不容易。你們在拍攝時也這樣做嗎!?」

在前作飾演相馬健的上川隆也這次則以花咲舞叔父的身份演出,同時也是居酒屋「花咲」的店主。他透露,本來他的角色設定是花咲舞的父親,但考量大杉漣已飾演過該角色,因此決定改成叔父。他也表示這部劇在他心中有很大的份量,能以任何方式參與其中都很有意義。《忍不住沉默花咲舞 2024》每週日在 KKTV跟播中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀