臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

豪華郵輪驚爆「28人集體腹瀉」急隔離!美國CDC證實:感染源不明

豪華郵輪驚爆「28人集體腹瀉」急隔離!美國CDC證實:感染源不明
豪華郵輪「銀海新星號」驚傳爆不明疾病,船上28人集體腹瀉。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 又有豪華郵輪爆出集體腹瀉!銀海郵輪旗下豪華郵輪「銀海新星號(Silver Nova)」,驚傳近30名乘客出現腸胃疾病,銀海郵輪公司已立即隔離不適乘客,並加強環境清消。對此,美國疾病管制暨預防中心(CDC)表示,患者的主要症狀為腹瀉,不過目前仍無法釐清病因及來源。

綜合外媒報導,美國CDC表示,豪華郵輪「銀海新星號」近日爆發腸胃道疫情,導致27名乘客與1名船員出現身體不適,且主要症狀為腹瀉,雖然目前仍無法釐清病源,不過不排除是諾羅病毒造成的群聚感染。

報導指出,銀海郵輪已針對身體不適者採取隔離措施,同時加強環境清潔與消毒,以防止船上傳染疾病繼續擴大。對此,銀海郵輪公司發布聲明指出,為了維持郵輪最高的健康與安全環境,將實施嚴格的清潔程序,「維護顧客、船員及航行地區的健康安全,是我們的首要優先任務。」

據了解,「銀海新星號」共載運633名乘客與538名船員,自3月31日起從秘魯出發,展開為期16天的航行旅程,預計周二(16日)抵達美國佛羅里達州的羅德岱堡(Fort Lauderdale),怎料途中竟爆發不明疾病,導致上百名乘客的遊玩興致瞬間被破壞。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀