臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

忘不了具俊曄高超廚藝 陳柏霖點名要和他一起荒野求生

忘不了具俊曄高超廚藝 陳柏霖點名要和他一起荒野求生
陳柏霖帶著愛犬Afuri出席活動。(圖/許方正攝)

[周刊王CTWANT] 陳柏霖今(19日)攜柴犬Afuri化身Discovery年度愛地球大使,他和柴犬Afuri在《極島森林2》邀請多位大咖好友一起深入台灣秘境,上山下海親身實踐櫻花鉤吻鮭復育、受傷穿山甲救援、外來種拔除等生態保育行動。陳柏霖被問及若進行荒野求生21天挑戰最想和哪位明星好友一起,秒選「國民姐夫」具俊曄,表示拍攝中姐夫展現了高超廚藝,希望在這段時間能跟姐夫繼續切磋討教,更藉此能練習韓文增進語文實力,堪稱演藝圈最好學的男神。

陳柏霖感慨分享節目中他與黃宣、侯彥西前進溪頭體驗疏伐柳杉,在眾人共同推倒樹木的一瞬,雖有種扼殺生命的感覺,卻也是為讓森林有更好的發展,兩難的情境讓他內心有非常大的震撼。過往只能從教科書或新聞一窺面貌,但在拍攝《極島森林2》時真正走入環境實地接觸,讓他更領略到環境之美,以及自然生態的困境與脆弱,在心中留下的衝擊和感受十分巨大,也感受到身而為人,做出「一件好事」救地球的必要性。


忘不了具俊曄高超廚藝 陳柏霖點名要和他一起荒野求生
陳柏霖選擇和具俊曄一起荒島求生。(圖/許方正攝)

陳柏霖也將拍攝後的感受與衝擊寫下化為給地球的一封情書,感性呼籲希望每個人都能自發響應Discovery世界地球日「一件好事救地球」的理念,創造改變,守護地球永恆的美。他也分享自己的「一件好事」目標,除了外出自備餐具、減少垃圾產生外,更會保持清冰箱製作「愛地球料理」的習慣。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀