臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

大甲媽南下成竊賊自助吧!連偷彰化2民宅 竟連小朋友撲滿也不放過

大甲媽南下成竊賊自助吧!連偷彰化2民宅 竟連小朋友撲滿也不放過
大甲媽降臨慣竊跟蹤南下彰化盜竊,遭警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化市一連串的竊案背後,竟是1名剛出獄的27歲黃姓慣竊所為,其4月隨著大甲媽南下彰化,卻因沒錢花用而動起歪腦筋,先偷腳踏車戡查地形,再趁半夜尋找未鎖好的門窗入內行竊,連偷2間民宅,甚至連小朋友的撲滿也不放過,搶走1萬6500元,在警方不懈追查下,最終將其繩之以法,全案已移送彰化地檢署偵辦,並於19日聲押獲准。

黃男落籍苗栗縣,在2024年初才剛在彰化縣花壇鄉文德村犯案後入獄,未料剛出獄竟然趁著大甲媽南下的氛圍,搭著神靈的駕降,再度現身犯案,在半夜偷竊無人居住的民宅,他會試著打開門窗,只要發現有未上鎖的,就下手行竊,甚至半路劫走1輛腳踏車做代步工具,盜竊完又歸還,企圖掩人耳目。


大甲媽南下成竊賊自助吧!連偷彰化2民宅 竟連小朋友撲滿也不放過
警方查獲現金5萬2692元、全聯100元商品禮券16張、新台幣5角元硬幣1枚、澳幣5分硬幣1枚、手電筒1支等相關證物。(圖/翻攝畫面)

警方表示,黃男連續盜取2處民宅,分別是李姓及許姓屋主,2戶各損失現金4500元及1萬2000元,甚至連小朋友撲滿內的零錢都不放過,警方於13日獲報後調閱監視器後發現其行蹤,並向法院申請拘票和搜索票,最終在台南將黃男拘提到案。

警方於黃男住處搜獲現金5萬2692元、全聯100元商品禮券16張、新台幣5角元硬幣1枚、澳幣5分硬幣1枚、手電筒1支等相關證物,訊後將黃男依《竊盜罪》嫌移送彰化地檢署偵辦聲押,19日獲得法院准押。

彰化警方呼籲,民眾應在入睡前仔細檢查門窗,避免給宵小可乘之機。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀