臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

禿頭男砸31萬買「副院長套餐」植髮 半年後照鏡子哭了

禿頭男砸31萬買「副院長套餐」植髮 半年後照鏡子哭了
袁男花費新台幣約31萬治療禿頭。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 禿頭是男性的夢靨,中國大陸一名袁姓男子向某間診所購買「副院長套餐」進行植髮手術,未料他花費合計近人民幣7萬多元(約新台幣31萬元)的結果,竟是「寸髮不生」甚至禿頭更加嚴重。

據《新京報》報導,現年37歲袁男20歲初頭就發現自己有掉髮問題,就醫後確認是家族遺傳的雄激素性脫髮,且掉髮問題隨著年齡與工作壓力增長,已讓他的頂上嚴重沙漠化。

袁男在朋友推薦下到北京「熙朵醫療」看診,並被醫師建議進行5000根毛囊培養及植髮手術,他也從診所提出的眾多方案中,選擇了「中價位」人民幣5萬多元(約新台幣23萬元)的「副院長套餐」。


禿頭男砸31萬買「副院長套餐」植髮 半年後照鏡子哭了
袁男的禿頭變得更加嚴重。(圖/翻攝自微博)

然而,袁男2022年1月底完成手術後,發現坊間「上午植髮,下午上班」宣傳是彌天大謊,他手術後長滿結痂且走路在掉、穿衣服在掉、開會也在掉,取髮區在術後2週還不斷滲出液體,害得他睡覺必須在枕頭上墊4條毛巾,不斷流出的體液還讓他感到「腦袋泡在一半的水和一半的海綿裡」。

更悲劇的是,袁男除額外接受每週1次注射治療、花費1.98萬元(約新台幣8.9萬元)購買營養品,植髮半年後髮量沒有改善還變得更糟,完全沒達到診所宣稱的「95%存活率」,向診所溝通也沒結果,只好透過市民專線投訴治療診所。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀