臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

林依晨不在意《不夠善良》 背負罵名 遭親友封口「不准爆雷」

林依晨不在意《不夠善良》 背負罵名 遭親友封口「不准爆雷」
對於飾演的「簡慶芬」不討喜,林依晨不在意,反而開心灰色角色找上門。(圖/公視、MyVideo)

[周刊王CTWANT] 《不夠善良的我們》播出兩週後仍穩居週日華語劇收視榜兩週冠軍,尤其有線電視收視分眾族群中,最受工作女性族群青睞,並以1.09寫下最高收視紀錄,更大獲18~24歲粉領族群共鳴。林依晨飾演的「簡慶芬」一角在戲劇留言版上背負不少罵名,面對這麼不討喜的個性,她說:「我其實不是很在意她討不討喜,反而很高興終於有比較灰色的角色找上門。」

林依晨覺得簡慶芬非常真實,不管是小小的心機或被妒忌掩蓋了理智,又或者是身在福中不知福的那種狀態及微妙的心理變化,更進一步解釋角色,表示她並沒有強迫對方,同時做了很多努力,「慶芬很努力地爭取自己想要的人、事、物,她只是誠實面對、順從自己內心的每一個渴望,並主動出擊罷了,且還算是在取之有道的範圍內,得到了她想要的一切。」所以即使很多人認為慶芬心眼多、心機重,「我還是覺得她是靠自己得來的,很勇敢、也很執著,犧牲的也不少!」


林依晨不在意《不夠善良》 背負罵名 遭親友封口「不准爆雷」
林依晨(右)分享「一念菩提」給支持的劇迷,「因為如果真的能夠轉念,就會看到不同的世界!」(圖/公視、MyVideo)

林依晨的詮釋迎來劇迷的評論聲浪,她透露身邊親友同步追劇的反應,對每週等待更新集數備受煎熬、不准她爆雷,直批:「簡慶芬心機好重啊!!!」、「其實簡慶芬不是不夠善良,是不夠壞,害我無法真的討厭她!」親友群組的對話讓林依晨笑翻。

該劇將於28日播出最終回,精采的八集故事準備劃下句點,林依晨對支持這部作品的劇迷分享四字總結:「一念菩提。」她說因為如果真的能夠轉念,就會看到不同的世界,「換個角度看我們身處的狀態,大多還是有很多值得慶幸的擁有,不必羨慕彼岸艷紅的花,因為我們此時也在這一頭盛開!」同時,也希望觀眾在這部戲中可以發現更灰色、有著更多面、複雜人性的慶芬及林依晨。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀