臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

逛雲林「這地方」充滿朝氣 謝金河大讚:讓我想起日本

逛雲林「這地方」充滿朝氣 謝金河大讚:讓我想起日本
謝金河表示,他逛古坑綠色隧道,想起日本市集。(圖/翻攝謝金河臉書)

[周刊王CTWANT] 台灣各地的老街每逢假日,人潮總是很多。而財信傳媒董事長謝金河表示,他近日去逛雲林古坑綠色隧道的農夫市集,「讓我想到有一年到佐賀,我看到乎子朝市。」

謝金河在臉書發文,他近日去古坑綠色隧道的農夫市集,那裡充滿活力,「在兩側林蔭大道下,這裡有各式各樣的小農店家,整條一公里多的綠色隧道成了農夫市集,各式各樣的攤位,充滿多樣性。像是菜農直接把自己採摘的蔬果拿來賣,這裡有很多一把50元的青菜,價格很便宜。也有賣鷄蛋,鵝蛋的,有一個攤位還賣小鵝,給大家帶回去養。」

謝金河說,攤子擺各式各樣的水果,還有古坑咖啡,和其他杏仁茶,手作麻糬,冰糖葫蘆等傳統美食,「這也讓我想到有一年到佐賀,我看到乎子朝市,農民把現採的農產品拿到路邊來擺攤,形成非常有特色的在地文化。這次我在古坑綠色隧道看到充滿朝氣的市集。」

謝金河指出,「在綠樹長廊下,大家一起來逛逛,不論是跑步或是散步,休息可以在這裡喝杯咖啡或果汁,或是帶些青菜回家,這是我理想中的在地文化呈現的方式。」

謝金河稱,「我看過坪林老街,平溪老街,三峽老街,大溪老街,還有梅山太平老街,在老街呈現的農夫市集,也是台灣底層生命力的展現,我對古坑綠色隧道的農民市集有很好的期許和評價。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀