臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

太相信網路偏方!她罹癌拒化療堅持「果汁療法」 2年半後惡化險喪命

太相信網路偏方!她罹癌拒化療堅持「果汁療法」 2年半後惡化險喪命
前女模伊蕾娜原先以網路偏方代替化療,2年半後仍持續惡化。(圖/翻攝自YouTube/Evening Standard)

[周刊王CTWANT] 英國一名現年39歲的前女模特兒伊蕾娜(Irena Stoynova)患有淋巴癌,雖然醫生建議她接受治療,但在看到網路上的「化療替代偏方」後,伊蕾娜決定以果汁飲食來讓身體「自我治癒」。沒想到的是,2年半過後,她的癌症不僅沒有好轉,更已經發展至第三期,並被警告再不化療就可能喪命。

根據外媒《天空新聞》(Sky News)的報導,伊蕾娜在2021年6月被診斷出「非何杰金氏淋巴瘤」(non-Hodgkin lymphoma)後,她選擇跟隨一名擁有數十萬粉絲的網紅,透過徹底改變生活方式、飲食習慣,來讓身體自己好起來。

伊蕾娜花費2000英鎊(約新台幣8萬元)購買各種榨汁機、果汁機,每天用3小時來準備隔天要吃的流食餐點,並嘗試生食、間歇性斷食、草藥和特殊茶類等等,希望能夠替代化療。

不過,伊蕾娜坦承自己太虛弱了,睡眠不足且會出現幻覺,「我甚至沒有力氣替送貨員開門,我無法呼吸,因為我的肺部有液體,我還因為節食瘦了大約20公斤。」

直至去年5月,伊蕾娜被救護車送往醫院治療,當時醫生示警,她的癌症已經發展至第三期,再不接受治療很可能會死亡,但伊蕾娜仍連續拒絕了長達10天,才終於點頭同意進行化療。

後來,伊蕾娜的病況已經緩解很多,而她也將自身經歷分享出去,直言那些偏方治療所產生的副作用,比起化療帶來的痛苦更加巨大,並提醒大家即使擁有信仰,也絕對不要切斷與專業醫療相關的一切。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀