臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

騎士「無照駕駛」闖紅燈遭轎車相撞 「空飛一圈」腦震盪倒地

騎士「無照駕駛」闖紅燈遭轎車相撞 「空飛一圈」腦震盪倒地
黃姓騎士無照闖紅燈衝快,導致吳男駕車煞車不及撞飛黃姓騎士。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 32歲黃姓男子騎乘機車於20日晚上9點行經鶯歌國中街與二甲路口,無視紅燈直接闖快,導致22歲吳姓男子駕車煞車不及因而撞飛黃男,黃男空飛一圈後倒地,連安全帽都噴飛出去,機車零件散落一地,警方獲報抵達現場後,將黃男立即送醫,並對2人進行酒測,酒測值均為0,肇事原因待警方進一步釐清。

據了解,黃男昨晚因購買宵夜而騎車外出,吳男則駕車正要前去與朋友聚餐,行經至國中街與二甲路口時,黃男並未停紅燈反而直闖衝快,導致綠燈直行的吳男煞車不及直接撞擊黃男。黃男因衝擊力大到飛了一圈後才倒地,安全帽噴飛和機車滑向路邊,機車上的物品也散落滿地,吳男的轎車則是擋風玻璃破裂和保險桿遭撞壞。

吳男表示,事發當下就立即停車查看並報警,警方到場後,先將重傷的黃男緊急送往三峽恩主公醫院治療,並對雙方進行酒測,皆無酒駕情形,醫院表示黃男腦震盪和全身多處擦挫傷,需在醫院觀察。

警方說明,經調查,發現黃男不僅無照騎車甚至違規闖紅燈,警方將依《道路交通管理處罰條例》製單舉發黃男,此次車禍的肇事原因還有待警方進一步調查釐清真相。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀