臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

花蓮停班課!上千起餘震又釀禍 最大規模6.3

花蓮停班課!上千起餘震又釀禍 最大規模6.3
花蓮清晨又再震,花蓮縣今(23)日也緊急宣布停班課。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 花蓮今(23)日清晨不平靜,頻繁的連續地震又造成2飯店大樓傾斜,所幸暫無人員傷亡,甚至天祥至太魯閣沿線路面也發生落石不斷的狀況慘遭公路局封路禁行,而花蓮縣政府今日一早也緊急宣布停班停課。

花蓮縣政府表示,從0403主震開始至至今天清晨5時35分為止,已經發生超過上千起地震,其中最大規模為6.3、深度5.5,該地震也造成中山路富凱大飯店傾倒,警消也已緊急到場封路疏散,為因應頻繁地震,從現在起也將先停班停課一天。

氣象署地震測報中心吳健富表示,今天發生的餘震研判都屬於0403花蓮地震的餘震,屬於正常能量釋放,由於深度淺,因此能量散發相當快,震動的範圍會限縮在震央附近,不過台北盆地、高樓層仍然較有感。吳健富提醒民眾,本周鋒面來襲易有致災性降雨,山區容易土石鬆脫,盡量不要前往山區活動。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀