臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

殯葬業從業員變身武裝販毒犯 南投男持105公分斬馬刀車內藏毒被捕

殯葬業從業員變身武裝販毒犯 南投男持105公分斬馬刀車內藏毒被捕
警方於陳男車內查獲馬刀1把、安非他命毒品1罐、玻璃球吸食器1支。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中警方22日跨區域合作,在南投地區成功逮捕1名32歲的陳姓男子,其涉嫌多項嚴重罪行,包括暴力討債、持有槍毒等,並於陳男車上搜獲105公分長的「斬馬刀」,陳男聲稱是用來自衛的,此外還搜出2把空氣槍、安非他命等毒品,警方已依法將其移送南投地方檢察署偵辦。

大雅警分局表示,日前在網路巡邏中發現陳男可能涉嫌販售槍械零件,隨即成立專案小組展開調查,22日下午2時許,持南投地方法院核發的搜索票,於南投市民族路成功逮捕陳男,並對其車輛進行搜索,結果發現1把長105公分的斬馬刀、安非他命毒品1罐毛重4.03公克、玻璃球吸食器1支等違禁物品。

據悉,陳男家庭本為殯葬業,然而其卻陷入毒品、槍械等非法活動中,甚至在距網路上販售相關物品,時常還參與暴力討債事件,成為當地的1個頭痛人物。

全案訊後將依陳男違反《槍砲彈藥刀械管制條例》及《毒品危害防制條例》,移送台灣南投地方檢察署偵辦。

大雅警分局偵查隊長陳俊彥表示,警方絕對不容忍任何破壞社會治安的行為,將堅持「除惡務盡、向上溯源、向下刨根」的原則,嚴厲打擊各類犯罪活動,確保市民的安全。

《CTWANT》提醒您:拒絕毒品,珍惜生命

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀