臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

金價單日重挫2.8%!創「1年最大跌幅」 專家曝光下跌主因

金價單日重挫2.8%!創「1年最大跌幅」 專家曝光下跌主因
4月23日,紐約商品期貨交易所6月交割的黃金期貨下跌67.40美元,跌幅2.8%,是去年2月以來最嚴重的單日百分比跌幅。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 4月23日,黃金價格一度失守2300美元關卡,最低下探2298.77美元,儘管金價最終微幅回升,但空頭行情仍強勁。市場分析指出,黃金後市恐將遭遇更大修正行情,原因是由於中東衝突情事的暫且緩和,投資者將興趣轉向了股票及其他被認為風險較高的投資標的。

據金融網站《Market Watch》報導,因為中東緊張局勢趨緩,投資者將興趣轉向股票和其他被認為風險較高的資產,導致22日黃金價格重挫2.8%,創下自2023年2月以來最嚴重的單日百分比跌幅。

報導指出,根據道瓊市場數據顯示,紐約商品期貨交易所6月交割的黃金期貨下跌67.40美元,跌幅2.8%,收於每盎司2346.40美元,創下4月5日以來的最低收盤價,也是去年2月以來最嚴重的單日百分比跌幅。

道明證券大宗商品策略師丹尼爾高里(Daniel Ghali)透露,原本中東即將出現報復行動的一些風險已經消除,這導致了一些黃金賣盤,但問題是下跌空間有多大。

此外,高里也指出,投資人正在等待26號公布的美國個人消費支出(PCE)物價指數報告,如果PCE物價指數報告意外顯示通膨降溫,黃金可能重回紀錄高點,「我們仍預期亞洲的買盤將維持韌性,黃金在亞洲被視為避險貨幣升值的工具。」

瑞士銀行銀則認爲,任何價格回調都是投資者增持黃金的機會,地緣局勢的風險可能會在長期內持續存在,爲黃金提供支撐。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀