臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-24 | 周刊王

日本「美男子河馬」是女森 動物園養7年見2行為驚:搞錯了

日本「美男子河馬」是女森 動物園養7年見2行為驚:搞錯了
日本大阪天王寺動物園河馬明星小源。(圖/翻攝自天王寺動物園)

[周刊王CTWANT] 大阪天王寺動物園河馬「小源」(ゲンちゃん)7年前遠從墨西哥到日本後,迅速成為園中動物巨星,不料園方日前發出公告,表示今年已12歲的小源其實是女兒身。

天王寺動物園2017年從墨西哥野生動物園「Africam SafariAfricam Safari」引進小源後,一直將牠視為公河馬,直到小源日漸長大卻沒表現出公河馬行為,才察覺有異。

由於目視確認河馬生殖器的危險太高,園方最後透過DNA檢測確定小源其實是女生。園方強調,當初收到的各項文件都載明小源是公河馬,加上小源剛到日本時還只是5歲的孩子,因此沒懷疑小源的性別。

園方表示,小源臉龐同時兼具可愛與優雅,過去一直把牠當作活力十足的美男子,未料小源隨著年齡增長,沒出現用尾巴甩糞便宣示領地、發出求偶叫聲等雄性行為,最後還發現是女孩子的驚人事實。園方也說,他們不打算替公開徵名的小源改名,未來也將更謹慎防止類似事件再發生。


日本「美男子河馬」是女森 動物園養7年見2行為驚:搞錯了
夏巴尼。(圖/Amazon)

日本最負盛名的帥哥動物園明星,當屬日本東山植物園的銀背大猩猩「夏巴尼」,擁有端正五官與略帶憂鬱氣息的夏巴尼,深受許多人類女粉絲喜愛,2015年爆紅後推出大量抱枕、年曆周邊,甚至成為全球第1頭推出寫真集的大猩猩。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀