臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

金所泫化身人體測謊機秒辨渣男 替黃旼炫解圍被導演大讚「化學反應100分」

金所泫化身人體測謊機秒辨渣男 替黃旼炫解圍被導演大讚「化學反應100分」
金所泫(右)自認與首次合作的黃旼炫(左)默契十足,導演也大讚:「化學反應是一百分。」(圖/東森)

[周刊王CTWANT] 懸疑愛情韓劇《聽見你在說謊》由黃旼炫、金所泫主演。睽違兩年重返電視圈的金所泫自認與首次合作的黃旼炫默契十足,「一開始他很安靜,但我們變熟後,發現他是一個非常幽默和聰明的人,也有很多點子,和他一起拍攝很有趣,片場總是充滿笑聲。」黃旼炫也回想兩人初次見面的場景,「我在MAMA頒獎禮上第一次和金所泫打招呼,當時我很尷尬,還交叉著雙臂走到照片牆前,就像機器人一樣。不過一起拍戲後,我覺得她是個可愛又善良的人,她每次放聲大笑,整個拍攝現場瞬間變成笑聲的海洋。」

在劇中飾演天才音樂家「金道河」的黃旼炫不僅遭控是專挑獨居女性下手的變態,甚至牽涉一起殺人案,儘管他是清白的卻總招來懷疑。談及接演角色的原因,黃旼炫說:「金道河是知名音樂家,卻過著與世隔絕的生活,他被當成殺人嫌疑犯,外出時必須戴口罩遮掩、總是在意別人的眼光,但他帶著這些痛苦墜入愛河、成長與克服痛苦的過程很有趣。」也說作曲家是他做為歌手時經常關注的工作,他認為能運用過去所累積的專業與知識把這個角色演好。


金所泫化身人體測謊機秒辨渣男 替黃旼炫解圍被導演大讚「化學反應100分」
黃旼炫飾演天才音樂家「金道河」,不僅遭控專挑獨居女性下手的變態,甚至牽涉一起殺人案。(圖/東森)

金所泫化身人體測謊機秒辨渣男 替黃旼炫解圍被導演大讚「化學反應100分」
金所泫飾演的「穆率熙」堪稱「人體測謊機」。(圖/東森)

男團出身的黃旼炫因主演《還魂》系列人氣飆升,而他這次不只晉身男一,更首次挑戰浪漫愛情劇,「其實我是個隨和的人,人生沒有太多坎坷,剛開始拍攝時我很緊張,幸運的是導演擅長拍浪漫喜劇,加上金所泫又是經驗豐富的前輩,我從他們身上得到很多幫助。」黃旼炫在劇中總戴口罩現身,因為想笑時如果眼睛不笑就無法表現出表情,所以他在眼神表演上下了很大的功夫。

金所泫飾演的「穆率熙」從小只要聽到當事人說話就能辨別真偽,堪稱「人體測謊機」,卻也因為這個能力,讓她無法輕易相信別人。某次金所泫在躲避仇家時,意外遇上遭人指罵是「渣男」的黃旼炫,情急之下便自稱是對方新歡並為其解圍。五年後,金所泫依舊從事「謊言獵人」的工作,而黃旼炫某天晚上因一身黑衣穿著被居民懷疑是猥褻女性的慣犯,她再度挺身為他證明清白,一句招牌台詞「我說什麼就是什麼,不會錯的」,讓黃旼炫想起五年前的往事,兩人也在各種巧合下逐漸走進彼此的生活。

金所泫在劇中雖然靠著超能力賺到第一桶金,但她卻說:「如果我有這樣的能力,我就很難向人們敞開心房、甚至感到孤獨,因為我所說的一切都被判定為假或真。」黃旼炫也對這個超能力不感興趣,「我認為善意的謊言是必要的,尤其在人際關係中,如果連不需要知道的事情都要知道,那就太複雜了。事實上我如果說謊會馬上被識破,所以我盡量不撒謊,我也沒有看透別人的能力。」他反而想擁有瞬間移動的能力,讓他可以在忙碌的拍攝生活中安排一個小旅行偷閒。

劇情講述一個擁有辨識謊言的能力卻無法相信別人的女子「穆率熙」,和沒有任何人相信他清白的嫌疑犯「金道河」相遇,兩人在各種巧合下越走越近,從尷尬的鄰居到成為彼此唯一的救贖,共同解開未知的謎團。除了題材吸睛,男女主角超高顏值也引發關注,導演南成宇大讚:「演員之間的化學反應是一百分。」《聽見你在說謊》將於明(26日)晚上11點在東森戲劇台首播。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀