臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-27 | 周刊王

《不夠善良的我們》周日完結 柯宇綸被罵許瑋甯陪掉淚

《不夠善良的我們》周日完結 柯宇綸被罵許瑋甯陪掉淚
柯宇綸(左)劇中常被罵的不知所措,導演一喊卡,他和許瑋甯會一起掉淚。(圖/公視、MyVideo提供)

[周刊王CTWANT] 許瑋甯及柯宇綸在台劇《不夠善良的我們》首次合作飾演兄妹,許瑋甯透露兩人排練時,就覺得這對兄妹之間的情感好深,全然相信這一切都是真的,「就覺得他已經是哥哥了,然後我每次看到他,我都是叫他哥哥,它是一種很自然的情感延伸,然後非常強烈」。之後工作人員一起加入讀本,柯宇綸講出他的台詞,許瑋甯當下已無法克制心情,「我在底下我就已經快要受不了了,會覺得天啊,兄妹的感情真的太好了,他們兩個是真的很相依為命」。

戲裡,許瑋甯因無法割捨與哥哥的親情,毅然痛苦地和賀軍翔分手,這場戲被網友封為「史上最會演心痛的女子」。對此,許瑋甯覺得她只是把自己很完整、透明赤裸的交給導演徐譽庭,「讓Rebecca更靠近我,我也更靠近Rebecca。細節就是全然的把自己放掉,然後因為很多的心痛都不是這麼簡單的,心痛是一個很複雜的情緒,它是一層、一層堆疊出來」。


《不夠善良的我們》周日完結 柯宇綸被罵許瑋甯陪掉淚
劇本設定角色有做外送工作,柯宇綸真的實際體驗當了外送員。(圖/公視、MyVideo提供)

柯宇綸詮釋的「張哥」設定上有著亞斯伯格症候群,他說,第一次讀本排練的時候,導演徐譽庭形容張哥頭頂上有條線吊著,「我的理解是內源性的快樂和善良,一個開心、而且沒有什麼負面情緒的人。」因此,柯宇綸在準備期間,每天做八小時以上的有氧運動,跑步或是騎自行車,讓身心一直處於愉快的狀態,表示這是很特別的一種亞斯伯格類型。

劇本寫到張哥有做外送工作,柯宇綸真的就實際去體驗當了外送員,「因為導演在角色心理狀態和背景設定得很細膩,劇情上和妹妹借錢,還錢也需要實際操作,才知道每天急著想把錢還給妹妹的生活是什麼感覺,所以會想親自去體驗看看。」給了自己特別的準備功課,柯宇綸說:「有趣的地方在於戲劇是把溫暖送進人的心裡,送餐去溫暖人們的胃,也有異曲同工之妙,這大概是我做過最有趣的表演功課。」

而對於許瑋甯的表演,柯宇綸形容「很驚人」、「細膩而且寫實的情緒轉折」,回想兩人對戲過程,「我在戲裡常常被罵,被罵都會非常不知所措,常常拍完導演一喊卡,我們的眼淚就掉下來了,然後我們會一起笑出來,互相心疼對方,也是蠻有趣的。」由公共電視、MyVideo共同出品的《不夠善良的我們》,28日(週日)晚間八點於八大戲劇台播出精采完結,5/5(週日)起每週日晚間十點於八大綜合台重播。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀