臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-06 | 周刊王

吳磊年下魅力大爆發 《愛情而已》化身暖男照顧周雨彤

吳磊年下魅力大爆發 《愛情而已》化身暖男照顧周雨彤
吳磊與周雨彤主演《愛情而已》。(圖/中天娛樂台提供)

[周刊王CTWANT] 「男神收割機」周雨彤近期和李現在《春色寄情人》大談成人式戀愛廣受好評,而她與「國民弟弟」吳磊主演的治癒愛情劇《愛情而已》,今起在中天娛樂台播出,吳磊在劇中飾演原本前途一片光明的羽球職業運動員「宋三川」,卻因心魔導致成績一落千丈成為冷板凳球員,處於運動員生涯低潮之際,與周雨彤所飾演的運動品牌副總裁特助「梁友安」相遇,各自遇到生活低谷的兩人,最終一同成長開創新人生。此次是周雨彤和吳磊首次合作,她也談及對吳磊的第一印象就是「老戲骨」,演戲經歷相當豐富。

童星出身的吳磊從3歲就開始他的演藝生涯,至今出道已21年,累積至少80多部戲劇作品,過去在《琅琊榜》飾演「小飛流」一角深植人心,近幾年更主演許多口碑叫好的夯劇,讓他成功轉型翻轉過去童星形象,此次和周雨彤在《愛情而已》共譜10歲年齡差的「姐弟戀」,雖然戲裡戲外吳磊年齡都比周雨彤年紀小,但他不管在劇中還是現實生活都是個相當可靠又會暖心照料旁人的暖男,周雨彤提到:「他就是很努力對自己的要求很高,更給我啟發就是努力一下又何妨。」

吳磊在《愛情而已》除了是羽球運動員之外,也有不少跑馬拉松、打網球等很耗體力的戲份,他的完美詮釋讓粉絲笑稱他是「被演員耽誤的運動員」,為了完美演繹職業選手一角,他足足練了2個月的球技,「畢竟演的是專業運動員,他們那種專業的動作和狀態,肯定是沒辦法做到百分之百,那盡量就是做到最好。」雖然每天拍戲前都喊累想休息,但一到球場上他總是能立馬調整成運動員振奮的狀態,他更笑稱在劇中太多運動的戲,讓自己「被動素顏」,因為一直流汗讓妝都花了,「感覺把這輩子的汗都留完了」。

CP感爆棚的吳磊與周雨彤有許多親密戲,其中吳磊霸氣摟住周雨彤男友力爆棚的吻戲,展現超強吻功,幕後卻有個爆笑小插曲,拍攝時吳磊不小心太用力結果互相撞到彼此的嘴巴,周雨彤更揭露他私下一面,「他比較害羞又非常紳士,第一次拍親密戲他就單獨跟我聊。」就怕拍戲過程會讓周雨彤感到不舒服。


吳磊年下魅力大爆發 《愛情而已》化身暖男照顧周雨彤
吳磊與周雨彤有許多親密戲。(圖/中天娛樂台提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀