臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-08 | 周刊王

朱軒洋爆劈腿後神隱 九把刀虧:大家都該上頭版一次

朱軒洋爆劈腿後神隱 九把刀虧:大家都該上頭版一次
九把刀(右)、柯震東代表《功夫》劇組出席金馬「前進坎城」記者會。(圖/許方正攝)

[周刊王CTWANT] 金馬執委會今(8日)舉辦「前進坎城」記者會,九把刀、柯震東代表《功夫》劇組出席,日前才爆出劈腿傳聞的朱軒洋也是該片卡司之一,由於九把刀過去也曾因感情事件登上媒體焦點,被虧是「前輩」,身為過來人的九把刀今被問到朱軒洋,他笑回:「每個人該上一次頭版,他那個算是地獄嗎?太小看地獄了吧,每個人都值得去一趟。」


朱軒洋爆劈腿後神隱 九把刀虧:大家都該上頭版一次
金馬「前進坎城」記者會,找來陳玉勳《大濛》、楊雅喆《破浪男女》、黃熙《女兒的女兒》、九把刀《功夫》、徐漢強《鬼才之道》5組劇組參與。(圖/許方正攝)

金馬執委會這次找來陳玉勳《大濛》、楊雅喆《破浪男女》、黃熙《女兒的女兒》、九把刀《功夫》、徐漢強《鬼才之道》5組劇組前往坎城宣傳,朱軒洋自從爆出劈腿吳卓源新聞後,神隱至今未現身公開場合,今他雖未以《功夫》演員身份現身,依舊是記者會全場焦點。楊雅喆過去曾與朱軒洋合作劇集《天橋上的魔術師》,他表示戲殺青後,並沒有特別跟朱軒洋聯絡,並模仿朱軒洋當初在片場軟爛攤在沙發上的模樣,「他就是比較特別的孩子,我跟他之間的關係,不太像導演跟演員,他就是很展現自我的人,不用太嚴肅去看待他。」

同樣地,柯震東執導《黑的教育》讓朱軒洋順利拿下金馬男配角肯定,談到朱軒洋,柯震東也是表示朱軒洋很做自己,「他就是像剛剛雅喆導演說的狀態,或是不太理我,但他領悟性很高,可能只是裝酷吧。」坦言兩人最近並沒聯絡,感情事情需要他自己去面對,「那是他的事。」


朱軒洋爆劈腿後神隱 九把刀虧:大家都該上頭版一次
方郁婷因撞到學校大考,無緣參加坎城宣傳。(圖/許方正攝)

楊雅喆執導的《破浪男女》以童話〈小美人魚〉的純愛故事為靈感,揭開都會男女在約炮文化下的愛情故事。楊雅喆表示,《破浪男女》與上一部《血觀音》相隔七年,原想拍攝輕鬆一點的愛情題材,沒想到還是沒放過自己,更笑稱「破浪的程度在亞洲,只有台灣能拍出這樣的愛情電影!」片中和金馬影帝吳慷仁、香港演員柯煒林有大尺度對手戲的劉主平,表示和楊雅喆的合作感到安心,即使尺度很大也非常信任他。

徐漢強導演第二部劇情長片《鬼才之道》,找來陳柏霖、張榕容、王淨同台演出,打造陰間猛鬼力爭上游的喜劇。徐漢強透露,當初是自己在觀賞鬼片時突然同情起片中的女鬼,好奇鬼需要付出多少努力準備才能嚇到人,才動念打造《鬼才之道》。


朱軒洋爆劈腿後神隱 九把刀虧:大家都該上頭版一次
《女兒的女兒》導演黃熙(左)、演員劉奕兒代表出席金馬「前進坎城」記者會。(圖/許方正攝)

導演陳玉勳執導新作《大濛》以白色恐怖時期為背景,找來金馬獎最佳新演員方郁婷和柯煒林飾演兩個沒有血緣的人,因為緣分成為患難之交。陳玉勳表示,一直以來都對父母一代的生活感到好奇,也在書中發現許多白色恐怖時期的感人故事,因而想透過電影為受難者家屬們盡一份心力。方郁婷這次苦練台語,為戲下了不少苦功,可惜因撞到學校大考,無緣前往坎城參加活動,「很想去,但就沒辦法。」

曾以《強尼·凱克》角逐金馬獎的導演黃熙新作《女兒的女兒》,找來金馬影后張艾嘉身兼監製與主演,透過女性視角探討母女關係及人工生殖等議題。黃熙感性地說,每位女性不一定都是母親,卻都是某個人的女兒,想將這部電影作為一封獻給所有女兒的情書,剪輯過程中更深受張艾嘉的演出感動,勾起自己與母親之間的深厚情感。以《老狐狸》角逐金馬獎女配角的劉奕兒,她表示自己得知能和張艾嘉合作的當下又驚又喜,下戲也情同母女,笑稱像有了「第二個媽媽」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀