臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 周刊王

好市多「牛肉麻辣血旺」標示像八國聯軍 中市衛局長:看了不想吃

好市多「牛肉麻辣血旺」標示像八國聯軍 中市衛局長:看了不想吃
好市多販售「牛肉麻辣血旺」標示如八國聯軍。 (示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 知名美式賣場好市多在台中第三家賣場將落腳海線,不過台中市議會9日進行衛生業務質詢,市議員黃馨慧酒表示,日前有網紅開箱一款新產品「牛肉麻辣血旺」,其中牛肉產地標示有「澳洲、美國、紐西蘭、巴拉圭、尼加拉瓜、台灣」等6國,宛如「八國聯軍」,根本分不清牛肉產地究竟在哪裡,對此,就連衛生局長曾梓展也表示,「看到這種標示,我都不想吃了」。

根據黃馨慧指出,有網紅開箱美式賣場販售的「牛肉麻辣血旺」,不過標示中,針對牛肉產地卻顯示,「牛肉產地:澳洲、美國、紐西蘭、巴拉圭、尼加拉瓜、台灣」,質疑這種形同「八國聯軍」的產地標示,消費者要如何辨認所購買的牛肉出自哪裡?

黃馨慧另外指出,還有一款冷凍日本明太子產品,也被網紅開箱後直呼「87%圖文不符」,懷疑有觸法疑慮。疑由於業者在台灣有將近4百萬會員,台中兩家分店營業額直衝賣場前段班,未來還有第三家分店,黃馨慧呼籲賣場展店前,應該先做好食安,在選擇食品應該更力求符合食品法規,保障消費者權益。

針對這樣的情況,台中市衛生局長曾梓展表示,按照法規,牛肉跟牛肉可食部位的原料,一定要標示原產地,如果用不同產地牛肉做成,要依含量多寡依序標示,依照這個牛肉產品標示,表示「牛肉是組合型」,不標示反而會被罰款4到400萬。曾梓展也直言,「我看了這個就不想吃」。

他並表示,該賣場之前曾發生莓果受A肝病毒感染事件,已經重重裁罰,未來也會嚴格把關食安、維護市民健康。另外,台中市衛生局食安處9日下午已立刻派員到美式賣場實地稽查「牛肉麻辣血旺」的產品與供貨廠商所在地,後續將進行釐清跟裁處,另一款明太子產品,將檢視外盒包裝標示跟內容物,是否涉及讓民眾產生誤解,將針對標示不實做後續裁處。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀