臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-10 | 周刊王

陳亞蘭戲裡工作太拚險得敗血症 《勇氣家族》老公早逝魂不守舍模樣惹人心疼

陳亞蘭戲裡工作太拚險得敗血症 《勇氣家族》老公早逝魂不守舍模樣惹人心疼
陳亞蘭知道丈夫莊凱勛出車禍,連忙穿著戲服赴醫院,擔心不已。(圖/ 公視台語台、華視)

[周刊王CTWANT] 《勇氣家族》最新預告中,陳亞蘭因為諱疾忌醫、強撐工作,差點導致敗血症,她也大方坦承私下就是工作狂,「以後就有得睡了,現在幹嘛睡那麼多?」隨即表示只是開玩笑,「我是一個很要求完美、很堅持的人,所以工作的時候,或者是我想要達成某個目標的時候,就不會顧慮那麼多,但我希望大家不要以我為榜樣,睡覺、吃飯、放鬆都要照時間,這樣才會有健康的身體繼續打拚。」

大女兒林雨宣也不遑多讓,拍戲時為了不拖累拍攝進度忍耐肚子痛,結果憋尿憋到快腎臟發炎,緊急送醫導尿,還有睡眠不足耳神經發炎、感冒氣喘到講不出話等,她透過人類圖了解自己非常需要休息才能累積能量,「所以現在逼自己慢下來,不舒服就要看醫生。」


陳亞蘭戲裡工作太拚險得敗血症 《勇氣家族》老公早逝魂不守舍模樣惹人心疼
陳亞蘭年輕時遭遇喪夫,整個人魂不守舍。(圖/ 公視台語台、華視)

林雨宣在《勇氣家族》中為了寶銀社歌劇團的未來,違背母親陳亞蘭的期望,選擇就讀西洋戲劇系,希望學成後可以幫助歌仔戲走出嶄新的道路。在上週劇情中, 林雨宣為劇團演出加入劇場表演形式創新,從臺下扮鬼嚇觀眾,希望讓觀眾有更深刻的體驗,卻沒有考量觀眾年紀,讓陳亞蘭勃然大怒,而現實中的陳亞蘭認為創新不能捨棄傳統,「歌仔戲最美的唱腔跟身段一定要保留,但是可以把速度加快,符合現在的節奏。不管現在流行什麼,陳亞蘭幾乎都會試著加在歌仔戲中,像是電腦動畫、動漫、NFT、舞台劇與AI等,該劇也有利用虛擬攝影棚拍攝一段很唯美的劇情,她認為電視劇最適合跟現代科技結合,「但是不能做成四不像,要把握住核心價值,然後再搭配不違和的創新,戲就會有看頭啦!」

談及鬼神,私下對鬼神並無忌諱的林雨宣只覺得鬼是另一個空間的人,但因為體質比較敏感,到某些地方會覺得不舒服,她也曾在宮廟看過被鬼魂附身發狂,神明透過乩身下來交涉的景象非常震撼,她也分享真正會嚇到她的是鬼片聲音忽然變大,「如果要看就會摀耳朵,用表演的角度來研究比較不會太入戲。」


陳亞蘭戲裡工作太拚險得敗血症 《勇氣家族》老公早逝魂不守舍模樣惹人心疼
莊凱勛(右)為了工作在夜間開車,卻不小心出車禍。(圖/ 公視台語台、華視)

飾演妹妹的鄭茵聲對鬼神抱持著尊敬的態度,曾經遇過鬼壓床的她嚇得找助理陪她一起睡覺,但事後也沒放在心上,只歸咎於一個人在不熟悉的環境,沒有安全感使然;洪毓璟則分享自己差點租到凶宅的經驗,他與房仲本來已要簽約,希望確認房屋所有權狀,但對方露出不悅表情讓他疑竇叢生,經過詢問里長才知道裡面曾有人身穿紅衣上吊身亡,後來租客都住不久,他聽完才知道原來電影裡演的都是真的,立刻打消租房子的念頭。

最新一集將揭開莊凱勛英年早逝的原因,只見預告中的陳亞蘭從夢中驚醒,口中喊著「進桑」讓人心疼不已,小女兒鄭茵聲從小常夢到阿嬤家的廁所裡面有鬼,每次做夢鬼就會跑出來追人,有一天她突然覺得夢明明就是操之在己,因此她就轉身面對那個鬼,扭打在一起,經此之後她就再也沒有夢到了。茵聲起床後相當得意,立刻對鬼嗆聲:「我贏了吧!我一點都不怕你。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀