臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-10 | 周刊王

母親節老公訂餐廳「帶孩子去陪媽媽」 狠嗆:妳可以自己過…人妻徹底心碎

母親節老公訂餐廳「帶孩子去陪媽媽」 狠嗆:妳可以自己過…人妻徹底心碎
原PO看到老公訂了餐廳,以為是要幫她慶祝母親節,但老公卻說「這是我要帶孩子去跟我媽媽一起吃的。」讓她徹底心碎。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 母親節將至,全天下的媽媽都希望能被好好珍惜。然而,有名網友心寒的說,去年10月她生下一子,第一次當媽媽的她很努力學習怎麼育兒,豈料老公卻時常冷嘲熱諷,還把自己與家事撇得一乾二淨,豈料近日原PO看到老公訂了台北某飯店的餐廳,以為是要幫她慶祝母親節,但老公卻說「這是我要帶孩子去跟我媽媽一起吃的。」讓她徹底心碎。

原PO於近日在Dcard以「我老公沒有要幫我過母親節」發文指出,去年10月她生下一子,第一次當媽媽的她心情很複雜,但也很努力學習怎麼育兒,她說自己從孩子出生到現在,沒有一天睡好覺、吃好飯、洗好澡,孩子突然哭了,如果她正在忙,老公就算在滑手機也只會一直叫她處理。

原PO補充,孩子是喝配方奶,老公只有在月中餵過不下5次的奶,出了月中到現在從來沒餵過孩子喝奶、吃飯,更別說換尿布洗澡,且老公不時還會冷嘲熱諷的跟她說「這是妳身為老婆跟媽媽應該做的事,是在複雜什麼?」還最常丟這幾句「我不會啊!」、「他比較喜歡媽媽吧!」、「為什麼要我做?」、「妳是他媽媽耶!」

想不到前幾天,原PO看到老公訂了台北某飯店的餐廳,時間訂在母親節,她原以為是老公要幫她慶祝母親節,結果老公卻說「這是我要帶孩子去跟我媽媽一起吃的。」於是她就問「那我呢?」接下來,老公竟說「妳可以自己過吧!不然妳可以回去找妳媽媽啊!我要帶孩子去幫我媽過母親節,我媽養我37年了,她很辛苦,而且今年的母親節是我媽媽第一次當阿嬤,她需要孫子陪她一起過母親節。」

原PO聽到老公這樣回答,徹底心碎「我心裡很難過,不能給第一次身為母親的我一點鼓勵嗎?我真的好心寒好難過」,於是她訂了1塊自己很愛吃的蛋糕要幫自己過母親節,結果對方還嗆「妳花這種錢幹嘛?浪費錢!」原PO無奈的問「我不知道是不是我想太多了,我真的很難過。」

此文一出,網友紛紛怒批「你怎會嫁這種老公啊?這種男人就應該讓他一輩子窩在媽媽懷裡啊!」、「天啊為什麼低卡上都遇到一堆奇怪的老公跟爸爸啊,我真心覺得男生沒打算照顧小孩就不要出來害人,真的很心疼很多女生」,還有人建議「拜託離婚帶著孩子好好的,這種老公到底要幹嘛」、「父親節你也帶著小孩回娘家過父親節。不要帶他」、「帶你孩子回娘家吧!跟準前夫說這是我第一次當媽媽、我媽媽第一次當外婆,我孩子要幫我們過母親節,你就自己回去孝敬你母親吧!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀