臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 周刊王

顧婕術後出院淚崩談直腸癌病情 「吃不下走路好像在飄」

顧婕術後出院淚崩談直腸癌病情 「吃不下走路好像在飄」
顧婕舉辦出院感恩記者會,講到病情情緒激動留下淚水。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 57歲「整形皇后」顧婕證實罹患直腸癌,日前已於北醫動手術摘除5公分腫瘤,本以為是自己2期,經醫師檢查已蔓延到肝,「剛開始聽到病況是4期就哭呀!經過檢查肝有9顆水泡」。今(17日)她舉辦「顧婕出院感恩記者會」,講到病情一時情緒激動不禁留下淚水。她透露目前身體狀況:「瘦了4公斤,很容易累,走路好像飄在雲端上面,都吃不下。」

她透露住院兩周做了兩次手術,除了保險支付總花費約30萬。她因肝有9顆水泡,已於4月30日做了肝電燒手術,隔周又再動一次刀,直言剛開完刀躺在病床上連咳嗽都會痛,至於後續治療,她說目前化療跟標靶都還在評估當中,現在會先做一些輔助療法繼續抗癌。

顧婕提到一直以來都有去健身房運動的習慣,卻輕忽了過去20年的便祕狀況,與長達30之久的脹氣之苦,遇到不舒服狀況就依賴軟便藥跟浣腸,今她受訪時嘆氣說:「我也沒有好好的去找醫生看過,我就是吃日本的小粉紅藥。」

她說今天為了出席記者會特別去做臉種睫毛,只是希望美美出席記者會,「不能讓媒體看到我的倦容」。


顧婕術後出院淚崩談直腸癌病情 「吃不下走路好像在飄」
「整形皇后」顧婕透露自己為了記者會,昨天特別去做臉。(圖/侯世駿攝)

提到未來計畫?顧婕說:「現在先把身體養好,用開心地樂觀的態度面對癌症,這是最重要的。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀