臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

員工辦公室玩「戰鬥陀螺、射飛鏢」遭批螺絲鬆了 台鐵:已檢討告誡

員工辦公室玩「戰鬥陀螺、射飛鏢」遭批螺絲鬆了 台鐵:已檢討告誡
(示意圖/台鐵公司提供)

[周刊王CTWANT] 國營台灣鐵路股份有限公司今年元旦才剛正式掛牌營運推動改革,近日卻傳出有員工在辦公室大玩「戰鬥陀螺」、「射飛鏢」,甚至將機車牽進辦公室修理,遭外界質疑螺絲鬆了。對此,台鐵公司也回應,射飛鏢及玩戰鬥陀螺等活動是員工利用休息時間進行的,已請同仁改正;而修車則是在下班私人時間,目前也已檢討告誡,不可於辦公室從事私人事務。

《ETtoday新聞雲》近日披露,有民眾反應台北機務段運轉股員工上班時間在辦公室玩起「戰鬥陀螺」、「射飛鏢」,甚至將機車牽進行政大樓運轉辦公室修理。報導也援引投訴內容指出,若根據台鐵的規定,新進員工在原本司機員班結畢後,應該學習開火車,若不跑車,也須回現場擔任技術助理,但有2名員工考上員級技術員後,卻留在運轉辦公室納涼,質疑「若現場辛苦工作的檢修人員知道運轉辦公室員工工作如此輕鬆,把辦公室當遊戲場所、修車場所,不知情何以堪?」

對此,台鐵公司也回應爭議,指出有關員工在辦公室射飛鏢及玩戰鬥陀螺等事宜,查均為同仁於中午休息時間進行,為此已請同仁改正,提醒午休期間務必維持辦公室寧靜,以免影響其他人員休息。另同仁在辦公室內修理機車1案,台鐵公司經查係運轉股同仁刷下班卡後,利用私人時間維修個人機車,並無影響辦公情形,但因為觀感不佳,目前已口頭告誡爾後不得在辦公室修車。台鐵公司也強調,他們已針對此次事件責成台北機務段深切檢討,並重申不可於辦公場所辦理私人事務。

至於有員工考上員級技術員後卻未回到檢修現場擔任檢查員,而是待在運轉辦公室一事,台鐵公司則回應,運轉股2名考上員級之同仁,1位負責運轉股差勤管理、MA系統基本檔維護及加班車時刻表製作與建檔。另1位則負責機班預定班表編排、3班延時加班費及機班之假日加薪延時申請,以上2人皆工作超過5年,目前很難有人可以取代其職務。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀