臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

國道3號追撞車禍行車紀錄器畫面曝光! 藍車挑釁大貨車導致擦撞

國道3號追撞車禍行車紀錄器畫面曝光! 藍車挑釁大貨車導致擦撞
藍車頻繁變道釀禍 引發網友熱議(圖/翻攝《記者爆料網》)

[周刊王CTWANT] 國道3號南向38公里處土城路段,16日下午一場車禍引發網路熱議,一段行車記錄畫面顯示,1名藍色轎車在短短半分鐘內兩度變換車道,導致與大貨車發生擦撞,隨後藍車失控撞上中央分隔島。

根據《記者爆料網》分享的行車記錄器影片顯示,16日下午2時47分25秒左右,藍色轎車首次變換車道,來到大貨車前方,而大貨車則向右切到最外側車道,僅過25秒,藍車再度變換車道到外線道,2車互不相讓發生擦撞,導致藍車當場失控撞上分隔島。

這段影片曝光後,在網路上引起熱烈討論,許多網友紛紛指出藍車可能是故意挑釁,有網友留言表示:「故意的啦!一看就是挑釁,都已經讓一次了還過來,剛好而已!」、「開個小小台掀背車也敢逼車挑釁40噸重的學長,真的是活膩了!」;也有人指出藍車在讓路後卻再次變換車道,可能僅是一時的錯誤判斷。

警方呼籲用路人,「變換車道不當」為高速公路事故常見的肇事因素,變換車道時應先使用方向燈提醒鄰車,變換車道時應先使用方向燈提醒鄰車,確認後視鏡死角及安全間距,再開始變換。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀