臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

拿自己玩梗!入駐抖音第一部影片 吳彥祖向各地「分祖」喊話:收手吧!

拿自己玩梗!入駐抖音第一部影片 吳彥祖向各地「分祖」喊話:收手吧!
(圖/翻攝自抖音)

[周刊王CTWANT] 現年49歲的藝人吳彥祖,從出道以來就以逆天的帥氣聞名,而其帥氣的程度,甚至讓不少男性也開始自稱是「XX吳彥祖」。日前,吳彥祖正式入駐中國短影音平台「抖音」,而其上傳的第一部片,就是向抖音上那些「各地吳彥祖」喊話「收手吧!阿祖!」堪稱是玩梗玩到自己身上的最佳典範。

也不知道曾幾何時,不少男性網友會開始使用「XX吳彥祖」來做為自稱,不光是在中國是如此,在台灣當地也是有相當多的類似情況。而早在日前,中國抖音上就開始流傳「有一個名為吳彥祖的帳號直接獲得官方認證」,這也代表著,當時著那個毫無任何作品的「吳彥祖」帳號,極有可能就是吳彥祖本人所有。

之後,網路上便開始大範圍的玩起梗「這個吳彥祖獲得官方認證,那我這個XX吳彥祖也要」,一時之間,這樣的操作也讓原本毫無關注的「吳彥祖」帳號,在短短時間內就獲得大量的關注。而一直到18日上午11點,這個帳號中於上傳了一部影片,影片的說明欄位中甚至寫著「你們是吳彥祖,那我是誰?」

而從影片中也可以看到,吳彥祖本在抖音上不斷的往下滑,只見到一整排的「各地吳彥祖」的帳號,如當中有著「齊齊哈爾吳彥祖」、「滋博吳彥祖」、「深圳吳彥祖」等等,而「各地吳彥祖」的帳號之多,也讓吳彥祖本人找不到自己的帳號,更在影片中喊話「阿祖們!收手吧!」

而也因為吳彥祖入駐抖音第一部影片就拿自己玩梗,這也讓他的帳號在短短時間內就獲得270多萬粉絲追蹤,影片更是獲讚397萬,轉發167.3萬。

據了解,「阿祖們!收手吧!」這句話是源自於吳彥祖過去與成龍合作的電影《新警察故事》,飾演最後反派關祖的吳彥祖,最後被警察包圍在大樓天台,當時成龍飾演的陳國榮就對關祖表示「「收手吧,阿祖!外面全是警察」,而這句話也成為網路上知名的玩鬧熱梗。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀