臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

486先生曬千萬繳稅收據 嗆:喊「稅收超徵」的傻子繳多少?

486先生曬千萬繳稅收據 嗆:喊「稅收超徵」的傻子繳多少?
代購業者「486先生」陳延昶19日在臉書貼文,曬出透過信用卡繳了新台幣26288142元的稅金,並針對之前「稅收超徵」的議題開嗆。(圖/翻攝FB/陳延昶)

[周刊王CTWANT] 5月報稅季已經走過大半,時常因時事發聲的知名代購業者「486先生」(陳延昶)19日在臉書曬出透過信用卡繳稅的「8位數」收據,還諷刺開嗆:「有些傻子在那喊國家稅收超徵,淦,你是繳多少稅?喊的彷彿你繳上千萬的樣子。」

日前,有政黨黨魁稱「稅收超徵」是「財政紀律不佳」,且有多名立委要求「還稅於民」,引起附和者眾。知名代購業者「486先生」陳延昶19日在臉書貼文,曬出透過信用卡繳了新台幣2628萬8142元的稅金,並針對之前「稅收超徵」的議題開嗆:「有些傻子在那喊國家稅收超徵,淦,你是繳多少稅?喊的彷彿你繳上千萬的樣子。」

發文下,有許多網友看到繳稅金額,表示:「請接受我的膝蓋」、「用錢來打人臉很不可取,但是小弟喜歡」、「這張卡的額度、這個金額太令人欽佩了」、「第一次看到刷千萬信用卡,開眼界」、「這真的是一記上勾拳,直接ko」

還有網友針對發文內容表示:「超徵不是非法多收稅,是經濟好,交的稅比預期多,是好事。」、「都被政論節目洗腦了,經濟好才能超徵,經濟不好短收,你要自願加稅嗎?」、「對個人來講該繳多少稅就多少稅 是要怎樣超徵?超徵是超出國稅局預定的稅收目標,可能房地產股市商業交易熱絡超過預期,可能遺產稅申報超過預期目標,反正超徵根本沒有多徵收哪一個人半毛錢。」

民國112年度綜合所得稅及營利事業所得稅,結算申報期間為113年5月1日至5月31日止,請民眾記得在6月3日(星期一)以前完成繳納。6月4日起,僅能到央行委託的代收國稅金融機構臨櫃辦理,且須加徵滯納金或加計滯納利息。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀