臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

女站女兒牆旁嚇壞路人! 她見大批警消頻道歉…竟是曬鞋意外困頂樓

女站女兒牆旁嚇壞路人! 她見大批警消頻道歉…竟是曬鞋意外困頂樓
北市文山區日前有女子站路頂樓牆邊嚇壞路人,竟是因曬鞋意外受困頂樓。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市文山區木新路與恆光街日前發生一起烏龍意外,警方獲報該處大樓的頂樓疑似有民眾意圖跳樓,緊急會同消防人員到場勸說,並逐層按鈴請住戶協助開門,同時要女子不要靠在牆上。一番操作緊急到頂樓玉和女子進行勸說時,未料女子見警方到場時,竟如見救星但也不斷道歉表示不好意思驚動到大家,她因見天氣晴朗上來曬鞋子,未料卻意外被困在陽台,但底下路人誤以為要跳樓,結束一場虛驚。

警方獲報到場後,發現該處大樓的頂樓(8樓)不斷有女子從頂樓女兒牆伸手向下揮手示意,員警唯恐女子跌落,當場要女子不要靠在牆上,並逐層按鈴請該棟樓其他住戶協助開門,同時通報消防隊到場,以防憾事發生。

不過當警方費盡千辛萬苦抵達頂樓時,一開門卻發現女子見警方到場不斷如見救星,同時也不斷向警方道歉,這才得知女子當日見天氣晴朗,趁著空閒時間拿著自身鞋子到頂樓日曬消毒除臭,未料頂樓防盜門卻未妥適固定,自動將門關閉閂住,加上女子上樓時又未攜帶手機在身,按鈴向各層住戶求助未果後,在無計可施的情況下,只能將手中鑰匙向下拋,希望路人發現後幫忙開門以協助他脫困,卻因樓層過高,陳女呼救聲音並無法讓路過民眾聽見,反倒被路人發現誤以為女子跳樓。

大批警消趕往現場搶救,並由該棟樓其他住戶配合開門協同上頂樓後,確認得知女子僅因受困頂樓且身心狀況無虞,順利化解這場烏龍事件。

文山一分局呼籲,生活千變萬化,難免遇到困難,記得進入頂樓開門後要把門妥適固定,避免自動關上閂住;遇事時千萬保持冷靜,勿驚慌失措,善用周邊事物,不要冒險做出危險舉動,讓自身陷入險境。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀