臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

月入5萬「不用背房貸」又有神隊友! 人夫「養2寶」喊壓力大

月入5萬「不用背房貸」又有神隊友! 人夫「養2寶」喊壓力大
(示意圖/翻攝自Pixabay)

[周刊王CTWANT] 現代養兒比過去更燒錢!也導致生育率不斷下降,1名人夫近日感嘆,自己月入5萬,有2個小朋友要養,因為沒有抽到公立幼兒園,所以私立的光註冊費1學期就要6萬多,每個月學費1萬6500元。自己平時過得很節儉,1個月生活費都控制在5千塊內,中午吃飯都控制在70塊以下,但壓力真的很大,「好奇那些月入10萬的、20萬的都是做什麼工作的,可以讓我借鑑一下嗎?」

人夫昨(19日)在「匿名公社」發文感嘆,他現在月入5萬,雖然不用背房貸,又有神隊友,但「因為要養2個小朋友,壓力很大……」尤其2個孩子沒抽到公立,只能上私立幼兒園,註冊費每學期6萬多,每月學費1萬6千5。他也透露,若不算平常零食,週六日逛街,他1個月生活費控制在5000塊,中午吃飯控制在70塊以下,「看自助餐打折時再去吃,飲料幾乎不喝。」

但更崩潰的是,「最近去釣魚,被檢舉魔人一條路檢舉了4次,噴了5000塊,唉不敢跟老婆說。」他也因此好奇「那些月入10萬的,20萬的都是做什麼工作的,可以讓我借鑑一下嗎?」

貼文曝光後也引發網友熱議,「我1個月約快4萬,有3個寶貝外加1個快出生,雖然壓力很大,但沒錢有沒錢的過法,看你怎麼想而已」、「菜市場賣東西」、「現在是高通膨社會!當然要斜槓!一份收入怎麼夠用!何況還要養兩個小孩!」「業務性質的工作,好好努力,堅持久了就會有成績,很多人都是在還沒出頭的半途上放棄」、「之前有認識1位月入10萬的,是做個人工作室接案,主打攝影。」

也有一大票網友建議幼兒園可以晚點讀,「幼稚園大班再上就好了」、「大班再讀,早上8點到校、10點點心時間、12點午餐、下午1點睡午覺到自然醒、4點媽媽來接。這些錢省下來,因為他們2個要讀到碩士班、博士班很燒錢,早讀比較『蠻皮』,你的狀態要把孩子教育往後移,但不是讓他們不讀書,圖書館有大量書籍,讓他們閱讀,讓他們想知道內容一直來問。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀